Московские коммунисты не признают итоги электронного голосования на выборах депутатов Госдумы


Московские коммунисты не признают итоги электронного голосования на выборах депутатов Госдумы

Московские коммунисты утверждают, что были и другие нарушения, которые, по мнению КПРФ, должны стать предметом тщательного расследования

👁333

Московский городской комитет КПРФ заявил о непризнании выборов и якобы вбросе голосов через систему дистанционного электронного голосования (ДЭГ), говорится в заявлении, которое имеется в распоряжении РИА Новости.

Заявление прозвучало на фоне поручения Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве технической группе разработчиков Московской платформы для голосования провести аудит результатов ДЭГ, чтобы убедиться в их корректности, о чем в среду рассказал глава штаба Алексей Венедиктов, указав, что этот аудит не является юридической процедурой, а лишь сверкой результатов.

"Для того, чтобы не допустить победы левых патриотов, через систему ДЭГ были вброшены многие десятки тысяч "голосов" за кандидатов от власти!" - утверждается в заявлении МГК КПРФ.

В заявлении указывается, что по итогам обработки бумажных бюллетеней кандидаты в депутаты Государственной Думы от КПРФ в половине одномандатных округов уверенно опережают остальных.

Ранее с аналогичными утверждениями выступал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Кроме того, московские коммунисты утверждают, что были и другие нарушения, которые, по мнению КПРФ, должны стать предметом тщательного расследования, отмечается в заявлении. В этой связи они вновь призвали своих сторонников на акцию в ближайшую субботу, 25 сентября, в согласовании которой ранее московские власти уже отказали в связи с эпидемической обстановкой из-за коронавируса.

В пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы, в правительство Москвы поступили уведомления о проведении 20, 21 и 25 сентября 2021 года публичных мероприятий в форме митинга на Пушкинской площади с количеством участников до 5000 человек в каждом мероприятии. В ведомстве напомнили, что в целях предотвращения распространения на территории города Москвы коронавируса и на основании пункта 2.6 указа мэра Москвы от 8 июня 2020 года "Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности" действует запрет на проведение публичных мероприятий в городе Москве. В связи с этим, проведение указанных публичных мероприятий не согласовано, - сообщает РИА Новости.