ЦИК РФ признал недействительными более шести тысяч бюллетеней на выборах депутатов Госдумы


ЦИК РФ признал недействительными более шести тысяч бюллетеней на выборах депутатов Госдумы

В ходе выборов в России недействительными признаны свыше шести тысяч избирательных бюллетеней, заявила председатель ЦИК РФ Элла Памфилова 18 сентября

👁288

Бюллетени, по ее словам, были аннулированы в пяти субъектах России – республике Мордовия, Брянской, Кемеровской, Московской и Челябинской областях.

В целом, добавила Памфилова, особых происшествий в ходе выборов нет.

Также Памфилова подчеркнула, что позиция ЦИК РФ принципиальна: малейшие сомнения трактуются в пользу того, чтобы признавать бюллетени недействительными. "А потом уже анализировать, почему это произошло и в чем причина недоработки. Сомнительные бюллетени нам не нужны", - заключила она.

Голосование на думских и иных выборах проходит в этом году с 17 по 19 сентября. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 - по одномандатным округам в один тур.

Федеральные списки кандидатов в депутаты Госдумы зарегистрировали 14 партий. Согласно жеребьевке, в бюллетене они располагаются в следующем порядке: КПРФ, "Зелёные", ЛДПР, "Новые люди", "Единая Россия", "Справедливая Россия - За Правду", "Яблоко", Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости, "Коммунисты России", "Гражданская платформа", "Зеленая альтернатива", "Родина" и Партия пенсионеров.

Источник: РИА Новости