Турецкие военнослужащие понесли потери в сирийском Идлибе - это рано или поздно должно было произойти


Турецкие военнослужащие понесли потери в сирийском Идлибе - это рано или поздно должно было произойти

Министерство обороны Турции: в результате артиллерийского обстрела сирийской стороной в Идлибе на базе Тафтаназ погибло 5 турецких военных, еще пять получили ранения. Однако ранее сегодня джихадисты, поддерживаемые турецким артиллерийским огнем, развернули контрнаступление на позиции сирийской армии в Алеппо.

👁305

Министерство обороны Турции: в результате артиллерийского обстрела сирийской стороной в Идлибе на базе Тафтаназ погибло 5 турецких военных, еще пять получили ранения.

Однако ранее сегодня джихадисты, поддерживаемые турецким артиллерийским огнем, развернули контрнаступление на позиции сирийской армии в Алеппо. Поэтому не удивительно, что сирийские военные ответным огнем осуществили подавление турецких огневых точек.

Турки заявляют, что ответным огнём они уничтожили позиции сирийских войск с которых вёлся артиллерийский огонь. В свою очередь, сирийцы говорят, что нанесли удар по турецкому наблюдательному пункту у Тафтаназа именно в ответ на работу турецких РСЗО, - сообщает Телеграм-канал "Военный осведомитель".

Прошло два часа как в Турции объявили о гибели турецких военных. До сих пор не было выхода к прессе со стороны представителей МИД, Минобороны и главным образом президента Турции Эрдогана, - сообщает Телеграм-канал "Повестка дня Турции".

Также сообщается, что Четинер Четин, военный корреспондент издания HaberTürk, рассказывал о том, как Турция вела переброску военной техники во время операции «Щит Евфрата», «Оливковая ветвь» и «Источник мира», и утверждал, что за эти несколько дней Турция перебросила к границам и за пределы Идлиба в разы больше вооружения чем для предыдущих операций, и продолжает это делать до сих пор.