В ЕС блокируют кредит Украине на 1,5 млрд евро


В ЕС блокируют кредит Украине на 1,5 млрд евро

Европейские чиновники неожиданно стали сомневаться в финансовой надежности Киева

👁126

По данным Bloomberg, в исполнительном органе Европейского Союза блокируется кредит Украине в размере 1,5 млрд, поскольку европейские чиновники стали сомневаться в финансовой надежности Киева.

Ранее стало известно, что в Европейском инвестиционном банке (ЕИБ) Киеву предложили заем для поддержки экономики на плаву. Комиссия гарантирует кредиты ЕИБ для операций за пределами ЕС, причем обычно резервируется 9% от общего объема кредита.

Однако в этом случае комиссия хочет обеспечить 70% от общей суммы финансирования, как это было с предыдущим предложением о 1 млрд евро для Украины.

Как отмечают европейские чиновники, которые отказались называть свои имена и должности, такие требования выдвигаются из-за опасений, что Украина не сможет вернуть занимаемые средства.

По словам одного из чиновников, который представляет эту комиссию, они должны убедиться в том, что убытки будут покрыты в случае дефолта Украины. В комиссии сейчас ищут дополнительные решения, связанные с тем, что страны Евросоюза распределят между собой дополнительные риски, связанные с этими займами.

Автор: Александр Шляпников
Источник: Московский комсомолец