Имущество Рауфа Арашукова и его семьи будет изъято в пользу государства


Имущество Рауфа Арашукова и его семьи будет изъято в пользу государства

Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала изъять и обратить в доход государства имущество бывшего члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Рауфа Арашукова и его семьи

👁422

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» Генеральная прокуратура Российской Федерации провела проверку соответствия доходов и расходов бывшего депутата Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики Рауля Арашукова и бывшего члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Рауфа Арашукова

По ее результатам установлено, что при заработной плате Рауля Арашукова за период с 2007 по 2017 гг. в размере 65 млн 917 тыс. рублей и Рауфа Арашукова за период с 2009 по 2018 гг. – 15 млн 651 тыс. 125 рублей, они приобрели имущество на 1 млрд 469 млн 127 тыс 512 рублей.

Так, в период нахождения на различных должностях в органах государственной власти и местного самоуправления Раулем Арашуковым и Рауфом Арашуковым приобретено 75 объектов недвижимости, в т.ч. 5 квартир, 9 жилых домов, трехэтажный отель «Адиюх-Пэлас», ресторан, банный комплекс, 7 земельных участков, 14 автотранспортных средств и другие предметы роскоши.

В целях сокрытия факта обладания значительными финансовыми средствами указанное имущество регистрировалось на родственников, личных водителей и охранников. Легальные источники дохода, которые позволили бы последним приобрести зарегистрированные на них объекты недвижимости и автотранспортные средства, отсутствуют.

Таким образом, результаты проверки выявили явное несоответствие доходов Рауля Арашукова, Рауфа Арашукова и их родственников стоимости имеющегося у них имущества.

С учетом установленных обстоятельств, Генеральная прокуратура Российской Федерации предъявила к Арашуковым гражданский иск об обращении выявленного имущества в доход государства.

В настоящее время иск направлен в Верховный Суд Российской Федерации с ходатайством об изменении подсудности, поскольку его объективное рассмотрение по месту регистрации ответчиков невозможно.

Источник: Официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ