СМИ сообщают, что в Карелии, якобы, глава администрации заявил о желании расстреливать недовольных граждан


СМИ сообщают, что в Карелии, якобы, глава администрации заявил о желании расстреливать недовольных граждан

Online-журнал “Черника” сообщает, что уже вторую неделю общественность Олонецкого района Карелии взбудоражена одним неприятным инцидентом, случившимся на официальном мероприятии.

👁353

Online-журнал “Черника” сообщает, что уже вторую неделю общественность Олонецкого района Карелии взбудоражена одним неприятным инцидентом, случившимся на официальном мероприятии. Это проявляется как отдельными сумбурными постами в местных группах «ВКонтакте», так и жалобой, которую один из депутатов горсовета, причем от «Единой России», направил лично губернатору Артуру Парфенчикову.

Сообщается, что 24 октября 2019 года на депутатской комиссии совета Олонецкого городского поселения Маргарита Прохорова, председатель совета ветеранов Олонецкого района, обратилась к главе администрации Сергею Константиновичу Прокопьеву по поводу приведения в надлежащее состояние братской могилы на кладбище, главный районный начальник на повышенных тонах стал говорить, что люди в районах создают ТОСы, привлекают дополнительные деньги, а в Олонце не создано ни одного. Мол, здесь какие-то «социальные паразиты» окопались…

В последующем при обсуждении вопросов, многие годы не решаемых местной властью, о неработающей общественной бане, о нарушенном дренаже в городе и глава районной администрации, якобы, не выдержал и заявил: «Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся». Об этом сообщил “Московский комсомолец”.

Также СМИ сообщают, что жалоба на поведение Сергея Прокопьева, то известно, что она перенаправлена куратору Олонецкого района, министру национальной и региональной политики Республики Карелия Сергею Киселеву.

ИА “КарелИнформ” сообщает, что аналогичные жалобы направлены главе Карелии Артуру Парфенчикову и генпрокурору России Юрию Чайке.

В сети уже появились опровержения того, что описываемый в жалобах факт в действительности имел место.

Таким образом разворачивается информационная битва, целью которой является дискредитация главы Олонецкого района Сергея Прокопьева.

Возможно, что это случайный инцидент, связанный с некомпетентностью Прокопьева в вопросах социального управления, в результате чего он потерял контроль над ситуацией, своим эмоциональным состоянием и позволил оппонентам создать ситуацию “импичмента” районного главы.

Но в любом случае хорошего выхода из создавшегося положения для Прокопьева уже, наверное, нет.

Однако нужно понимать, что вопрос уже выведен на более высокий уровень. И теперь главным является то, как на него будут реагировать на уровне руководства Республики Карелия.

Губернатор должен понимать, что он может стать следующей “мишенью” для неких структур, заинтересованных в дестабилизации положения в регионе.

Для того, чтобы минимизировать вероятность возникновения в будущем подобных ситуаций, можно было бы рекомендовать, например, принять меры для максимальной открытости региональных и муниципльных властей. В частности, можно рекомендовать видиотрансляцию заседаний в сети с последующим хранением видиозаписей в общедоступных сетевых архивах.