Спортивное меценатство по-российски


Спортивное меценатство по-российски

25% социальных инвестиций Группы компаний "Полиметалл" - это поддержка детско-юношеского массового спорта

👁96

Вот уже почти 15 лет компания "Полиметалл" помогает детским спортивным клубам и секциям малых городов Свердловской области.

Как крупнейший производитель золота и серебра, на предприятиях которого работает более 13 тысяч человек, придерживается принципов устойчивого развития, в том числе и следующей своей принципиальной позиции:

Новые раздевалки, современные стадионы, организация выездных соревнований - все это необходимо для того, чтобы спорт среди детей и подростков становился по-настоящему массовым. И это необходимо для того, чтобы вырастить новое здоровое поколение уральских детей.

И спортивный результат тоже налицо: среди воспитанников Карпинска, Краснотурьинска, Воронцовки немало победителей и призеров региональных, общероссийских и мировых первенств.

Первыми подопечными компании "Полиметалл" стали воспитанники хоккейно-футбольного клуба (ХФК) "Спутник" в Карпинске. Игроки клуба на протяжении нескольких десятков лет становились победителями и призерами советских, а потом российских и мировых первенств по хоккею с мячом. И не случайно поэтому команда клуба участвует и в первенстве Свердловской области, и в первенстве России, как чемпион страны принимала участие в международных играх в Швеции на Кубке мира по хоккею с мячом, где заняла второе место.

В 2009 году "Полиметалл" начал регулярно поддерживать еще один детский хоккейный клуб - "Барс" в поселке Воронцовка (рядом расположены предприятия АО "Золото Северного Урала" - дочерней компании "Полиметалла"). За эти годы из небольшой дворовой команды он вырос в полноценный хоккейный центр. В нем занимается порядка 60 детей, самым младшим - всего четыре года. На тренировки приезжают и из соседних городов: Краснотурьинска, Серова и других.

За последние пять лет "Полиметалл" оказал поддержку еще нескольким детским спортивным организациям в Краснотурьинске. Это Федерация бокса, секция единоборств и Федерация тхэквондо. Форма, экипировка, выезды на соревнования - все это способствовало серьезным спортивным результатам.

Источник: ТАСС