Стратегия России в русле демонтажа планетарной долларовой матрицы — II


Стратегия России в русле демонтажа планетарной долларовой матрицы — II

Геоэкономический и метаисторический анализ прохождения выстраиваемой глобалистской мир-системы через свои критические точки

👁57

Продолжим наш разговор про взращиваемую глобалистскую матрицу и нашу стратегию борьбы с ней. Рассмотрев некоторые ключевые аспекты её возникновения и цементирования, полезно будет, на наш взгляд, для начала изучить все пройденные матрицей точки бифуркации. А также многое, что с подобными точками связано: речь о существующей мировой финансовой системе и о государстве США в целом. Ведь финансово-олигархическая матрица выстраивалась благодаря американскому влиянию и мощи. Это государство - её основа и защита на данном историческом отрезке. Конечно,

со временем, после предполагаемого закабаления мира матричными структурами, роль государств должна была отойти на второй план, с поэтапным их полным нивелированием и уходом в небытие
. Что прекрасно показали сорвавшиеся Трансатлантическое и Транстихоокеанское «партнёрства» (ТТИП и ТТП), в которых как раз такой поэтапный план и излагался, с постепенной передачей государственного суверенитета этих стран в руки глобалистских структур.

Но на данном этапе роль американского государства определяющая. Кризис одного или другого равноценен. Будь то обрушение мировой финансовой долларовой системы или некая гипотетическая гражданская война в США (в которой уверены 43% американских респондентов) – необратимой трансформации подвергнутся оба взаимосвязанных начала. Разберём их самые значимые кризисные моменты в этой и следующей части материала. Оттолкнёмся от них в нашем разнонаправленном анализе для большего понимания выстраиваемой матрицы. Сделаем некоторые выводы.

Таких моментов видится два. Первый и хорошо известный - балансирование всей мировой финансовой системы на краю реальной пропасти в 2008-м году. Никакие предыдущие кризисы, как тот же кризис доткомов (Dot-com bubble) в двухтысячном, не обладали подобной всеохватностью и такой явной угрозой полного системного обрушения. Все же кризисы до двухтысячных, будь то семидесятых, восьмидесятых или тридцатых годов прошлого столетия, прошли ещё до формирования нынешней матрицы. Те кризисы носили общий ей присущий характер, ведь США – фундамент. Но происходили ещё до момента начала её кристаллизации, до этапов её начального формирования в мир-систему. На то время имелся лишь её условно приближённый «образец». Занимавшая почти полмира советская система мешала его полноценному планетарному становлению.

Есть и второе событие, не менее значимое для всей ныне выстраиваемой глобализации. Как бы оно ни казалось не таким весомым и масштабным по сравнению с первым – это не так. Потому как это событие - лишь колыхание «на поверхности» человечества значительно более глубинных процессов. Ваш покорный слуга его прогнозировал, как «большую вероятность окончательного кризиса американской государственности» на самый конец 2020-го года, за полтора года до этого. В обоих случаях системы устояли.

По первому событию уже делался подробный разбор, ниже рассмотрим его под другими углами. По второму же заметим, что кризис всё-таки случился. Буквально через считанные дни после обозначенной вероятной даты мы увидели «штурм Капитолия» и последующее долгое стояние национальной гвардии на Капитолийском холме. Вот две точки, к которым стоит, на наш взгляд, присмотреться повнимательнее и изучить со всех сторон. В этом материале мы проведём наш «разбор полётов» с экономической точкой бифуркации, с прихода «планетарной зимы» в 2008-м году. В следующем – перейдём и к самому государству США, хотя тут всё очень взаимосвязано.

В своё время, в «далёком» уже 2007 году, автор был апологетом идей Михаила Муравьёва, ака Авантюрист, предсказавшем мировой финансовый кризис 2008-го года. Тогда представлялось, что мировая финансовая система рухнет и будет погребена под собственными обломками. Но «князь мира сего» изворотлив, его ходы могут быть вне поля «общепринятой» логики. Для архитекторов сатанинского закабаления планеты важно было продлить поступь глобализации. Оттянуть конец для системы, когда всё станет системой. В таком случае новые надстройки позволяли бы контролируемо всё обнулить для перезапуска по правилам нового миропорядка.

И не важно, какие личностные мотивы и побуждения двигали этими самыми пресловутыми «архитекторами». Акторов и их действий много, это почти броуновское движение, где на уровне западных элит мы видим дичайшую некомпетентность. Что в политической сфере, что в экономической, где дальше догм экономикса не заглядывают. С одной стороны – да, и как сказал наш гениальный современник, «миром правит не тайная ложа, а явная лажа». А с другой - всё это, казалось бы,

хаотичное движение подчинено единой инфернальной тёмной воле, характер которой уже проглядывает в насаждаемой идеологии нового мира
. Потому-то мы и обнаруживаем с удивлением у них некоторые успехи в стратегическом планировании.

Этой воле важно было продолжать свою поступь по миру. Она двигает всеми глобализационными движениями вкупе. Не будем обольщаться внешней мишурой слабости и вырождения западных элит. Хотя, конечно, и есть нюанс для этой воли, в её категориях «низкого качества человеческий материал» сказывается на конечных результатах воления. Это, безусловно, соответствует наступлению в 2008 году «планетарной зимы», уходу в историю тучных осенних времён Запада. Но в данный исторический период, помимо этого, на всю планетарную картину накладываются особые тёмные усилия: помешать прорастанию российской цивилизационной модели, как будущего каркаса мироустройства на принципах Справедливости. Это будет Мироединение, а не Глобализация. Помешать или трагически сдвинуть сроки – вот на что направлено сейчас всё напряжение дьявольских сил.

То есть забрасывание костра дровами в 2008-м году сбило пламя. Огонь осел под натиском наваленных штабелей и стал где-то там теплиться в углях без должного доступа кислорода. Воле, ваяющей глобализационные процессы, было очевидно, что рано или поздно в каких-то местах начнёт разгораться и кризис вырвется наружу, достигнув затем невообразимых высот. Но до этого надо попытаться многое сделать – и многое было сделано.

Чуть более десятилетия спустя пламя начало потихоньку, в единичных местах, пробиваться. То тряхнуло цены в строительном сегменте, что докатилось и до России, легло на особенности местного рынка. То вылезло в энергетическом кризисе, то пошло уже по всему спектру рынка товаров производственного назначения. И это пока только эпизоды ближайшего прошлого, на данный момент картина гораздо печальней: отсрочка подходит к концу - не без нашей и союзников помощи.

Оглядываясь назад,

нельзя не заметить, как многое было сделано «врагом рода человеческого» за эти более чем десять лет для продвижения своих ценностей. Для перевоспитания под них целых пластов западного общества. В их социуме уже до упора, до полного торжества, сдвинуты окна Овертона в трансгендерной морали и в эвтаназии. В их мире положение окон находится на стадии обсуждения по педофилии и каннибализму. Ну а на вершине - сатанинская половая революция, проводимая на детях в США и Европе. И всё это цементируется размахом управляемого международного терроризма, регулируется рукотворными эпидемиями – «по делам их узнаете их».

Но напрашивается и утешительный вывод: такая отсрочка глобального финансового обрушения стала возможна, как разовая акция, подобного уже не повторить. Ныне работают уже не в сценарии «спасти всё», а в сценарии «спасти хоть что-то». Об этом нам со стопроцентной вероятностью говорит полный разворот политики ФРС - об отрицательных ставках и QE вертолётных денег можете забыть. Если раньше в рамках общего антикризисного закидывания всего и вся свеженаструганными «деревянными» деньгами (а ведь когда-то так называли рубль) мы видели серьёзное перенаправление подобных потоков в Европу, то сегодня всё наоборот. Раньше, в рамках политики ФРС, было возможно антикризисное озолочение того же «Дойче банка» и прочих европейских столпов. Раньше если и мог работать такой персонаж, как Супер Марио (Драги), с мультяшной скоростью своего игрового персонажа разбрасывающий по Европе деньги налево и направо, то сегодня об этом можно забыть.

На данный момент на европейских просторах на грани банкротства находятся три весьма символичных для Европы финансовых столпа. Один, в лице «Дойче банка», олицетворяет всю Европу, ныне выстроенную немцами, как Четвёртый экономический рейх. Другой, «Сосьете женераль», представляет второй полюс европейской экономической архитектуры – Францию, и он со временем не устоит. Символично для Франции, где вся государственная сетка наложена на сетку масонства, как монетка в копилку - «миром правит не тайная ложа, а явная лажа». И, наконец, третий реанимационный пациент – «Кредит Свисс», показывает нам такой европейский столп, как символичные в своей нейтральности швейцарцы. Эдакие жители Мории, хранящие внутри гор свои сокровища. Финансовый блок которых умудрялся обходить мировые войны и мировые же депрессии, да ещё и зарабатывал на них. Приговорила их Америка, ещё лет пять назад отобрав банковскую тайну. Они же, в порыве благодарности за свой геноцид, прикончили собственную нейтральность, чем и покончили с символом.

И да! Россия тут совсем не причём! Просто обратим внимание на циклопическое количество у некоторых европейских банков российских активов - уже потерянных или в процессе потери, на десятки миллиардов. Сами европейцы по понятным причинам занижают все эти данные. Банкам, в большинстве случаев, не выгодны заоблачные цифры кассовых разрывов в финансовых и публичных отчётах. Официально говорится (по данным Bloomberg) лишь о $7 млрд. убытков в связи с потерями российского банковского рынка и активов на нём.

Только вот весь объем экспозиции на обязательства российских контрагентов западноевропейских банков, например, на конец III квартала 2021 года — порядка $91 млрд. (по данным Fitch и Банка международных расчетов). И сейчас они всё это массово теряют, планомерно и расчётливо с нашей стороны. В новостном потоке весьма буднично идёт отчёт о постоянном перетекании подобных банковских активов в российские пенаты. Военные сводки и теракты заслоняют эту повестку, тем паче на ней никто не делает должного акцента.

Процесс сей описывается разными обтекаемыми юридическими и финансовыми терминами: можно услышать и о «продаже», и о «передаче». Но за этим всем стоит банальный и жёсткий отъём. Поэтапный и неумолимый. Потерпевшие предпочитают не кричать об этом на каждом углу, раскрывать свои финансовые потери и множить репутационные риски.

Мы начали приготовление блюда из оказавшейся на нашей территории небольшой такой части рыбы. Основная тушка сейчас в процессе готовки в ресторане «У Дяди Сэма.» Период ее откормки закончился. Получается, поедаем на пАру с заклятыми партнёрами, но дальше заглядывать не будем, не станем уподобляться «конспироложеству».

Наши действия тут проходят в тишине, а не в криках и заламывании рук из каждого утюга и на каждой международной площадке. Просто отметим для себя, что игра на этой доске не есть противодействие всей матрице, хозяева сами разбирают эту часть конструкции. И наши трофеи тут таковы, что позволяют уравновешивать многие враждебные действия с той стороны, что сейчас блещет «слабоумием и отвагой».

«Кто эти столпы будет спасать?» - вопрос риторический. Как и всё остальное в Европе. Тенденция к скукоживанию глобализационных процессов очевидна. Вместо матричного распространения мы наблюдаем демонтаж отдельных конструкций с целью усилить в другом месте и спасти хоть что-то. Так называемый «технический каннибализм». Очевидно, что подобное решение принято «хозяином» Глобализации в непростых, можно сказать, катастрофических условиях, складывающихся для его детища. И тут Россия играет не последнюю роль. За прошедшие почти 15 лет, что дала отсрочка, тёмной воле не удалось систему превратить в мир-систему. Где кризисные явления под полным контролем были бы обнулены и перезагружены. Начали бы с чистого листа взаиморасчётов по какой-нибудь новой цифровой фишке.

Фактор России в срыве подобных планов первостепенен. Большинство его недооценивает. Потому что тут многое измеряется не только в видимых успехах, «Бросках на юг», ближневосточных или энергетических кейсах. Сам факт нашей независимости и её отстаивания, то есть факт самой России, подспудно, не в результате прямых действий, очень много весит. Да и помимо прямых, всем видимых действий, есть совсем не прямые и совсем невидимые. Непубличные альянсы по какому-нибудь узкому треку и неразглашаемые договорённости.

Спасая, Америку насыщают перетекающими финансами, производствами, технологиями. «Князь мира сего» хочет в ней, как в коконе, сохранить остов будущего миропорядка. Тем более, что она и являлась фундаментом, от которого начали строить. В его планах, вероятно, максимально ослабить и обескровить Россию. Втянуть Китай в тайваньскую заварушку, дабы ныне бегущие в него от мировой рецессии капиталы развернулись от более успешной, растущей экономики и потекли в единственную «спасительную гавань». Дать Америке за счёт других пересидеть на своём континенте бушующий пожар за океаном. А потом выйти «всей в белом» и закатить очередной «план Маршалла», но уже на значительно более жёстких, чем ТТИП и ТТП условиях.

Показанное выше раскулачивание активов европейских банков есть только маленький сектор обстрела. В Кремле много амбразур и башен во все стороны. На нашей земле в нашем юридическом поле ещё многомиллиардная масса забугорной собственности во всех её видах. В направлении основного врага существует куча болезненных экономических козырей. Можем вызвать, к примеру, энергетическую лихорадку для США. Так же раскрывают горизонты борьбы и развязывают нам руки теракты на Потоках. Здесь всё нужно делать и делается взвешенно. На подобных масштабных игровых полях нет места суетливости и рефлексии, обстановка далека от лозунгов. Бьют тут только в самый подходящий момент. И принято решение забить «до кровавых соплей и моления пощады» - не только недалёких европейцев, ведомых на убой и что-то начинающих подозревать. Нашему руководству хорошо известно, где «кощеева игла». «Врагов надо заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении. И завершать его их полной и безоговорочной капитуляцией» (Д.Медведев).

Как видно по всем признакам, задача глобализаторов сужается до сохранения лишь США. В них же, как в коконе, попытаются сохранить и матричный код. Полученная в 2008-м году отсрочка закончилась, система наиболее нестабильна. Давление на неё может серьёзно её разбалансировать, а давление в нужной критической точке - вызвать необратимые последствия. Сразу же выплывает фактор: «Всё куплю», - сказало злато; «Всё возьму», - сказал булат. Взаимосвязь между победами на фронте и остальной мировой повесткой. Коснёмся её в следующей части, как и прочих непосредственных угроз для США, как для государства, с рассмотрением его точки бифуркации в феврале 2020. И как у нас получается выбивать краеугольный камень из основания, о чём мы говорили в первой части, подытожим в следующей публикации.

Автор: Игорь Казенас
Источник: Russtrat.ru