Альтернативное мнение из Швейцарии о COVID-19


Альтернативное мнение из Швейцарии о COVID-19

Для начала приводится цитата: «Единственным средством борьбы с чумой является честность» - Альбер Камю, «Чума» (1947)

👁613

На сайте “На Ковид-19 - Swiss Propaganda Research” дан итоговый обзор имеющихся сведений о COVID-19 и заболеваемости им:

  1. Согласно данным наиболее изученных стран, таких как Южная Корея и Исландия, а также с круизного судна Diamond Princess, общий уровень летальности COVID-19 измеряется промилле и, следовательно, соответствует серьёзной эпидемии гриппа.
  2. Французское исследование пришло к выводу, что летальность COVID-19 существенно не отличается от ОРВИ, вызванных ранее известными коронавирусами. Исследование, опубликованное в журнале Nature Medicine, пришло к аналогичному выводу даже для китайского города Ухань.
  3. От 50% до 80% пациентов с положительным результатом теста не имеют симптомов болезни, более 90% людей с положительным результатом теста обходятся без тяжёлых симтомов. Поэтому нет повода говорить об «отсутствии иммунитета» у населения.
  4. Средний возраст умершего в большинстве стран (включая Италию) составляет более 80 лет, и только у 1% умерших ранее не было серьезных заболеваний. Таким образом, профиль смертности в основном соответствуют естественной смертности.
  5. Многие сообщения СМИ о молодых и здоровых людях, умерших от COVID-19, оказались ложными при ближайшем рассмотрении. Многие из этих людей либо умерли не от COVID-19, либо у них действительно были серьезные предпосылки (например, не диагностированный лейкоз).
  6. В США и большинстве европейских стран общая смертность остаётся в пределах серьёзных сезонных эпидемий ОРВИ и гриппа. Обычная общая смертность в США составляет приблизительно 8000 человек в день, в Германии – 2600, а в Италии – 1800.
  7. Сильно возросшие локальные показатели смертности, как в северной Италии, могли быть вызваны дополнительными факторами: сильное загрязнение воздуха, заражение легионеллой, а также коллапс систем здравоохранения и ухода за престарелыми из-за массовой паники и карантинных мер.
  8. В таких странах, как Италия и Испания, и в некоторой степени Великобритания и США, перегрузка системы здравоохранения, особенно гриппом, не является чем-то необычным. Кроме того, до 15% врачей и медсестер в настоящее время находятся на карантине, даже если у них нет симптомов.
  9. Важно различать, умирают ли люди от коронавируса или просто с коронавирусом. Вскрытия показывают, что во многих случаях предыдущие заболевания были важным или решающим фактором, но официальные данные обычно не отражают это.
  10. Таким образом, для оценки опасности заболевания ключевым показателем является не часто упоминаемое количество положительных тестов и умерших с положительным результатом теста, а избыточное количество заболевших или умерших от пневмонии.
  11. Часто демонстрируемые экспоненциальные кривые «заражений коронавирусом» вводят в заблуждение, поскольку число тестирований тоже увеличивается в геометрической прогрессии. В большинстве стран соотношение положительных тестов к общему количеству тестов либо остается постоянным от 5% до 25%, либо растёт очень медленно.
  12. Страны без карантинов и запретов на контакты, такие как Япония, Южная Корея и Швеция, не испытали более негативного развития событий, чем остальные. Это может поставить под сомнение эффективность таких далеко идущих мер.
  13. По мнению ведущих специалистов, искусственная вентиляция лёгких при COVID-19 часто является контрпродуктивной и наносит дополнительный вред. Эта процедура частично осуществляется из-за боязни распространения вируса через аэрозоли.
  14. Вопреки первоначальным предположениям, в конце марта ВОЗ определила, что нет никаких свидетельств распространения вируса воздушно-капельным путём. Ведущий немецкий вирусолог не обнаружил ни воздушно-капельный, ни контактный путь передачи в пилотном исследовании.
  15. Во многих клиниках в Европе и США недостаток пациентов, и некоторым больницам приходится сокращать рабочее время. Многочисленные операции и процедуры были отменены, даже требующие неотложной помощи пациенты иногда остаются дома из страха, что может привести к смерти.
  16. Несколько СМИ были пойманы, пытаясь драматизировать ситуацию в клиниках, иногда даже с помощью манипулятивных фотографий и видео. Вообще, многие СМИ не подвергают сомнению даже явно сомнительные официальные заявления и цифры.
  17. Используемые на международном уровне тест-системы подвержены ошибкам и, как показали исследования, могут давать ложноположительный результат, реагируя на другие коронавирусы. Более того, используемый в настоящее время тест не был клинически подтвержден из-за нехватки времени.
  18. Многие всемирно известные эксперты в области вирусологии, иммунологии и эпидемиологии считают принятые меры контрпродуктивными и рекомендуют быструю естественную иммунизацию населения в целом, одновременно защищая группы риска. [1][2] [3]
  19. Число людей, страдающих от безработицы, психологических проблем и насилия в семье в результате принятых мер, резко возросло в США и во всем мире. Некоторые эксперты считают, что эти меры унесут больше жизней, чем сам вирус.
  20. Информатор АНБ Эдвард Сноуден предупредил, что коронавирусный кризис используется для массового и постоянно расширяемого глобального наблюдения. Известный вирусолог Пабло Гольдшмидт заявил о «глобальном медийном терроре» и «тоталитарных мерах». Ведущий британский вирусолог профессор Джон Оксфорд указал на «эпидемию СМИ».

См. также:

2020-04-25

Доктор из Санкт-Петербурга Александара Новосёлова разместила большой пост в фейсбук-группе врачей и описала ряд медицинских проблем: 1) в эпоху коронавируса фактически отменены основополагающие принципы врачебной диагностики любой болезни, 2) тотальную манипуляцию статистикой и научными данными, 3) врачебные принципы пали жертвой политики, 4) всё это отбрасывает медицину на столетия назад, дискредитирует работу врача, изменяет подход к пациенту, открывает дверь шарлатанам и безграмотным специалистам и, в конечном итоге, сказывается за здоровье пациентов.

Сотня украинских специалистов и активистов составили план по устранению ограничений, «абсолютно безумных, эпидемиологически не обоснованных, преступных ограничительных мер, убивающих экономику и убивающих людей» и обратились к правительству с рядом требований: дать людям свободу дышать и свободу перемещения без ношения ненужных масок, запустить общественный транспорт и пригородное сообщение, дать возможность работать малому бизнесу, восстановить доступ населения к плановому лечению и существенно усилить защиту всего медперсонала.

Калифорнийский доктор Дэн Эриксон описал свои наблюдения относительно COVID-19 на пресс-конференции. Больницы и отделения интенсивной терапии в Калифорнии и других штатах до сих пор остаются практически пустыми. Д-р Эриксон подсчитал, что уровень летальности COVID-19 в настоящее время составляет 0,03% в Калифорнии, 0,05% в Испании, 0,09% в Швеции и 0,1% в штате Нью-Йорк, в то время как уровень летальности гриппа в США составляет около 0,13%. Д-р Эриксон сообщает, что на врачей в США «оказывали давление», чтобы они указывали причиной COVID-19 в свидетельствах о смерти, хотя сами они не соглашались. Доктор Эриксон утверждает, что блокировки и страх ослабляют иммунную систему и здоровье людей. Уже наблюдается заметное увеличение «вторичных эффектов», таких как алкоголизм, депрессия, самоубийства, жестокое обращение с детьми и супругами. Доктор Эриксон рекомендует изолировать только больных, а не здоровых или всё общество. По его словам, маска имеет смысл только в острых ситуациях, например в больнице, но не в повседневной жизни.

Профессор Детлеф Крюгер объясняет в интервью, что COVID-19 «во многих отношениях сопоставим с гриппом» и «не более опасен, чем некоторые варианты вирус гриппа». Профессор Крюгер критикует «защиту рта и носа» и предупреждает о «колоссальном побочном ущербе», вызванном принятыми мерами.

Швейцарские патологоанатомы пришли к выводу, что многие из умерших с положительным результатом теста не страдали пневмонией, но имели проблемы с кровеносными сосудами и, как следствие, кислородным обменом в лёгких. Это может объяснить, почему вентиляция лёгких часто неэффективна и почему пациенты с имеющимися сердечно-сосудистыми заболеваниями относятся к группе риска. На самом деле, все пациенты, подвергшиеся вскрытию, страдали от высокого кровяного давления, значительная часть имела ожирение, а две трети имели предшествующие повреждения коронарных артерий.

Последние данные из Италии показывают (стр. 12-13), что 60 из почти 17 000 врачей и медсестер с положительным результатом теста умерли. Рассчитанная на этих данных летальность COVID-19 составляет менее 0,1% для лиц моложе 50 лет, 0,27% для лиц в возрасте от 50 до 60 лет, 1,4% для лиц в возрасте от 60 до 70 лет и 12,6% для лиц в возрасте от 70 до 80 лет. Вероятно, эти цифры сильно завышены, так как не все умерли именно от коронавируса. Также, учитывая преимущественно бессимптомное протекание инфекции, не все выжившие медики были протестированы. В целом, однако, показатели соответствуют данным, например, из Южной Кореи и дают показатель смертности для населения в целом на уровне гриппа.

Глава гражданской обороны Италии заявил в середине апреля, что более 1800 человек погибли в домах престарелых в Ломбардии, и что во многих случаях причина смерти еще не ясна. Уже давно известно, что система ухода за престарелыми и вся система здравоохранения в некоторых регионах Ломбардии потерпели крах, отчасти из-за страха перед вирусом и блокировкой.

Последние данные из Бельгии показывают, что там чуть более 50% всех дополнительных смертей происходят в домах престарелых, которые не отличаются в плане защиты на фоне всеобщего карантина. В 6% смертей COVID-19 был «подтвержден», в 94% случаев он был «подозреваемым». Около 70% людей с положительным результатом теста (сотрудники и постояльцы) не имели симптомов.

Немецкий эксперт по вакцинации профессор д-р Зигварт Бигль считает, что защита от коронавируса «чрезмерна». Нет никакой пандемии, блокировка была ненужной и неправильной, а сравнение с гриппом абсолютно допустимо.

Бывший главный эпидемиолог Швеции и Европы профессор Йохан Гизеке дал честное интервью австрийскому журналу Addendum. Профессор Гизеке говорит, что от 75 до 90% эпидемии являются «невидимыми», потому что у многих людей симптомы отсутствуют или почти не проявляются. Следовательно, блокировка была бы «бессмысленной» и вредила бы обществу. Основой шведской стратегии было то, что «люди не глупы». Гизеке ожидает летальность от 0,1 до 0,2%, как и от гриппа. Профессор Гизеке утверждает, что Италия и Нью-Йорк были очень плохо подготовлены к этому вирусу и не защитили свои группы риска.

Британская Guardian приводит новые исследования, согласно которым загрязнение воздуха может быть «ключевым фактором» смерти от COVID-19. Например, 80% смертей в четырех странах были в наиболее загрязненных регионах (включая Ломбардию и Мадрид).

Немецкая газета DIE ZEIT акцентирует внимание на высоком уровне пустующих коек в немецких больницах, который в некоторых отделениях достигает 70%. Даже некритичные онкологические обследования и пересадки органов были отменены, чтобы освободить место для пациентов с COVID-19 , но до сих пор они в основном отсутствовали.

В Германии требование носить маску было введено в общественном транспорте и в торговых точках. Президент Всемирной медицинской ассоциации Фрэнк Монтгомери раскритиковалего как «неправильное», а использование шарфов – как «нелепое». На самом деле исследования показывают, что использование масок в повседневной жизни здоровыми и бессимптомными людьми не приносит ощутимой пользы. Именно поэтому швейцарский врач-инфекционист доктор Вернацца говорил о «медиа-шумихе». Другие критики говорят о маске как символе «принуждения и публично видимого послушания».

В 2019 году исследование ВОЗ показало, что практически нет научного одтверждения эффективности таких мер, как «социальное дистанцирование», ограничения на поездки и карантины (оригинал исследования).

Немецкая лаборатория заявила в начале апреля, что в соответствии с рекомендациями ВОЗ тесты на COVID-19 считаются положительными, даже если конкретная последовательность нового вируса не выявлена, но выявлены последовательности традиционных коронавирусов, вызывающих ОРВИ. Это может повлечь массу ложноположительных результатов тестов. Лаборатория также объяснила, что антитела к COVID-19 часто обнаруживаются только через две-три недели после появления симптомов. Это необходимо учитывать, чтобы фактическое число уже защищённых людей не было недооценено.

И в Швейцарии, и в Германии некоторые политики призвали к «обязательной вакцинации против COVID-19». Однако, например, вакцинация против так называемого «свиного гриппа» 2009/2010 гг. иногда приводила к серьезным неврологическим повреждениям, особенно у детей, и к миллионным искам.

Профессор Кристофер Кухбанднер пишет об отсутствии научного обоснования мер в отношении коронавируса. «Опубликованные данные о новых заражениях очень сильно переоценивают истинное распространение вируса. Наблюдаемое быстрое увеличение числа новых случаев происходит почти исключительно из-за того, что количество тестов быстро увеличивается с течением времени. Таким образом, в действительности никогда не было экспоненциального распространения коронавируса. Опубликованные данные о новых заражениях скрывают тот факт, что число новых инфекций уменьшается примерно с начала или середины марта».