Четырнадцатая поправка к Конституции США


Четырнадцатая поправка к Конституции США

Конституцию США можно назвать "Секретным оружием Трампа", потому что четырнадцатая поправка к ней дает возможность лишения права быть выборщиком, занимать государственные или военные должности лиц, уличенных в поддержке врагов Соединенных Штатов или участии в мятеже или восстании против системы государственного управления

👁311

Доктор политических наук Игорь Панарин в своем ролике “Мировая политика #1136” на YouTube назвал Четырнадцатую поправку к Конституции США "Секретным оружием Трампа".

Это дополнение к Конституции США было принято после Гражданской войны в США, 9 июля 1868 года.

Конечно, эта конституционная норма всем американским юристам известна. Известна она и во всем мире, всем лицам, которые желают, чтобы их дети и внуки были гражданами США.

Дело в том, что Раздел 1 этой поправки гласит, что "все лица, родившиеся или натурализованные в Соединённых Штатах и подчинённые юрисдикции оных, являются гражданами Соединённых Штатов и штата, в котором они проживают".

Эта поправка стала одной из самых демократичных за всю историю американского конституционализма, так как не только провозгласила равенство всех граждан независимо от цвета кожи, но и предусматривала наказание штатов за нарушение этих предписаний, путём уменьшения нормы представительства в Конгрессе США.

Раздел 3 поправки запрещает занятие государственных должностей лицам, ранее принимавшим присягу на верность Конституции США и впоследствии участвовавшим в вооружённом мятеже против правительства США или оказавших «помощь или поддержку» врагам Соединённых Штатов.

Осуществление фальсификаций в выборах президента США или оказание содействия в подтасовке результатов голосования решениями американских судов может быть квалифицировано как оказание помощи врагам государства. И именно поэтому штаб Трампа подает иски в суды в связи с выявленными фактами многочисленных махинаций в ходе выборов. Сегодня соответствующее обращение должно поступить в Верховный суд США.

В результате судебных решений основанных на Четырнадцатой поправке к Конституции США и доказательств участия в фальсификации выборов могут быть отстранены от своих должностей губернаторы соответствующих штатов и иные должностные лица - в том числе выборщики от штата, которые 8 декабря должны участвовать в голосовании по определению победителя в выборах президента США.

Это означает полное аннулирование результатов выборов по штатам, где осуществлялись масштабные фальсификации. Поэтому новый президент США будет определен решением коллегии выборщиков от остальных штатов США, где таких нарушений выборного законодательства не было.

Если такие судебные решения будут приняты, то уже сейчас ясно, что Дональд Трамп будет наделен полномочиями Президента США до 20 января 2025 года.