В октябре Китай определится с дальнейшим направлением своего развития


В октябре Китай определится с дальнейшим направлением своего развития

16 октября начнет свою работу 20-й съезд Коммунистической партии Китая

👁67

Для Китая подошел час Х. 20-й съезд Компартии Китая (КПК) откроется 16 октября, сообщило агентство Синьхуа. По его сведениям, такое решение было принято в ходе заседания Политбюро Центрального комитета КПК, которое состоялось в Пекине.

Именно на этом съезде Китаю, как русскому богатырю, предстоит выбрать каким путем идти дальше.

Налево пойдешь, Си уберешь, сыграешь на руку "комсомольцам" и "шанхайским", с США договоришься, потеряешь честь за фантики-доллары, но на какое-то время сохранишь званием мировой фабрики и право бесплатно поставлять свою продукцию на Запад, как раньше (ранее мы писали, что до последних лет из 600 млрд полученных за экспорт весь профит уходил в "инвестиции" на Запад). В итоге сразу бить и грабить не будут, будут постепенно и начиная с тех, кто внизу. Впрочем, может и будут – кризис, понимать надо…

Прямо пойдешь, никуда не придешь. Дальше надувать щеки, как взрослые и при этом играть по американским правилам уже не выйдет. Что американцы умеют делать играючи, так это втаптывать в грязь и устраивать пиар-акции. Пелосси и военные корабли в проливе – это разогрев, дальше пойдет откровенный стеб с одной стороны и угрозы все обрезать с другой. Собственно, в прошлом году мы это у себя видели с красными линиями.

Направо дорога самая тяжелая, где и голову сложить легко можно. Здесь придется начинать от слов о Великой стране переходить к реальному делу, обрывая шаг за шагом, зависимость от Запада, вкладываясь во внутреннее производство, поддерживая антизападный курс в мире и создавая реальный многополярный мир, решаяя проблему со своей Украиной – Тайванем, пока живущие там не забыли, что они китайцы.

Делать то, что делал Си последние годы, но в разы быстрей и активней, времени уже нет.

Куда оно пойдет дальше, увидим. Тем более, что для нас здесь интересы есть самые прямые – падет Китай и мы получим совсем не дружелюбный миллиард у себя на востоке.

Источник: РИА КАТЮША