Минздраву России чуть-чуть не хватило времени для организации взрывного возмущения граждан с переходом в массовые беспорядки по всей стране


Минздраву России чуть-чуть не хватило времени для организации взрывного возмущения граждан с переходом в массовые беспорядки по всей стране

Беспорядки в Чили начались 18 октября после того, как правительство незначительно подняло цены на проезд в общественном транспорте: в пересчете на наши деньги с 70 до 72 рублей.  В прошлом году во Франции движение «желтых жилетов» возникло на основе естественного протеста людей против повышения цен на топливо. В Эквадоре власти решили отпустить цены на бензин и дизельное топливо. Цены, понятное дело, сразу резко скакнули вверх. Народ вышел на улицы. И уже не помогло то, что решение по ценам на топливо было отменено.

👁346

Беспорядки в Чили начались 18 октября после того, как правительство незначительно подняло цены на проезд в общественном транспорте: в пересчете на наши деньги с 70 до 72 рублей. 

В прошлом году во Франции движение «желтых жилетов» возникло на основе естественного протеста людей против повышения цен на топливо.

В Эквадоре власти решили отпустить цены на бензин и дизельное топливо. Цены, понятное дело, сразу резко скакнули вверх. Народ вышел на улицы. И уже не помогло то, что решение по ценам на топливо было отменено.

В Екатеринбурге массовый протест людей вызвало огораживание городского сквера для начала строительства православного храма. Но этот протест был быстро разрешен после того, как Владимир Путин заявил о необходимости учета мнения людей.

В целом же, в России пока никак не удается организовать массовое возмущение граждан такого накала, чтобы оно затем перешло в массовые беспорядки по всей стране.

И вот на это дело подрядили Минздрав России, который подготовил приказ о внесении изменений в порядок проведения медосвидетельствования для получения водительского удостоверения. Приказ этот должен был вступить в силу с 22 ноября 2019 года, т.е. сегодня.

Этим приказом вводились новые анализы на выявление алкоголиков и наркоманов, следствием чего должно было стать увеличением стоимости злополучной справки в 5-10 раз.

И вот на этой неделе российские граждане по все стране выстроились в многокилометровые очереди перед наркодиспансерами и медицинскими центрами, чтобы успеть пройти медосмотр по старым правилам и не переплачивать. 

По оценкам экспертов нововведение Минздрава должно было затронуть ежегодно примерно 5,5 миллионов водителей страны. Но приказ вводился в действие, несмотря на то, что для анализов по новой методике требуются дорогостоящие импортные препараты и импортное же оборудование, которое не было закуплено и доведено до медицинских учреждений в достаточном количестве даже в крупных городах, а в районах - их не вообще.

И с 22 ноября должен был наступить полный коллапс: желающие получить справку об отсутствии алкогольной и наркотической зависимости должны были уплатить от 5 тысяч рублей и более, но сам документ они смогли бы получить по истечении 10 дней и более.

Но хуже всего было бы то, что таким образом Минздрав большую часть водителей записал бы в хронические алкоголики. Дело в том, что данные анализы (на выявление маркера CDT) фиксируют употребление алкоголя в течение достаточно длительного времени: т.е. человек выпил какую-то порцию алкоголя на свадьбе или в праздник и уже забыл давно об этом, а в анализе это будет видно.

Более того, специалисты знают, что есть масса заболеваний, которые приводят к повышенному уровню CDT. Кроме того, нельзя забывать, что чувствительность метода составляет 26-82%, специфичность - 92%. Уровень зависит от общего трансферрина и будет ложно повышен у лиц с его высоким уровнем, а, например, у женщин CDT выше, чем у мужчин, причем независимо от потребления алкоголя.

А далее на человека будет навешено клеймо алкоголика, - ну а это означает сломать его судьбу, озлобить на все российское государство и тогда можно будет вывести его на улицы для разрушения страны до основания.

Хорошо еще, что Президент России вовремя одернул Минздрав, а подготовленный приказ назвал “чушью”. После этого с удивительной скоростью руководство министерства приостановило ввод приказа в действие, определив, что он начнет действовать с 1 июля 2020 года.

Таким образом, даже в ситуации, когда в ситуацию вынужден был вмешаться Владимир Путин, Минздрав России позволил себе лишь небольшое отступление во времени - на 7 месяцев. 

В этой ситуации можно подумать только об одном, что заказчики этого наезда на миллионы граждан страны не отказались от своего замысла, а лишь немного отступили, чтобы нанести удар тогда, когда миллионы людей будут в отпусках и никто уже не сможет дать достойный отпор.

Поэтому успокаиваться еще рано. И этот инцидент по своей значимости должен быть расследован на уровне Совета Безопасности. Хотелось бы верить, что в последующем никому не было бы повадно устраивать подобные провокации.