Путин провел совещание с постоянными членами Совета Безопасности


Путин провел совещание с постоянными членами Совета Безопасности

27 ноября 2020 года состоялось очередное совещание Совета Безопасности России. Оно прошло в режиме видеоконференции. Основной темой совещания стало повышение эффективности борьбы с преступностью в сфере компьютерной безопасности. Также состоялся разговор о деятельности российских миротворцев и работе гуманитарной миссии в Карабахе

👁392

Информация о работе Совета Безопасности в сети представлена очень скупо. Что и понятно в связи со спецификой работы этого органа при Президенте России. Краткие сведения о прошедшем совещании представлены на официальном сайте Президента России и на официальном сайте Совета Безопасности России.

Направление борьбы против преступности в сфере компьютерной безопасности входит в сферу обеспечения Информационной безопасности страны. Деятельность государственных органов в этой сфере определяется документом "Доктрина информационной безопасности Российской Федерации", которая была утверждена указом Президента РФ от 5 декабря 2016 года.

В этом документе под информационной сферой понимается совокупность информации, объектов информатизации, информационных систем, сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее - сеть «Интернет»), сетей связи, информационных технологий, субъектов, деятельность которых связана с формированием и обработкой информации, развитием и использованием названных технологий, обеспечением информационной безопасности, а также совокупность механизмов регулирования соответствующих общественных отношений.

В последние годы каждый из граждан нашей страны на себе ощущает как активизировались преступники и мошенники в сфере отъема денег с банковских счетов и платежных карт. Также возникает мнение, что государство оставляет людей без какой либо поддержки, когда они становятся жертвами совершенно неизвестных им лиц, которые звонят им и представляются сотрудниками ведущих банков страны.

Разумеется, что в этой ситуации страдают не только простые люди, но и огромный ущерб наносится банковской сфере страны, падает доверие граждан к системе правоохранительных органов, к способности государства защитить их интересы.

Поэтому не случайно, что этот вопрос был вынесен на совещание членов Совета Безопасности.