Защита Отечества - дело всего НАРОДА


Защита Отечества - дело всего НАРОДА

В 1922 году день 23 февраля был официально объявлен Днём Красной Армии. Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского Флота. В 2006 году Федеральным законом праздник 23 февраля был переименован в День защитника Отечества. Он является официальным выходным днём, и независимо от названия, в этот день всегда чествовали настоящих мужчин — защитников своей Родины. Но сегодня - это действительно всенародный праздник.

👁288

Сегодня в России и в некоторых других постсоветских государствах особый праздник - День Защитника Отечества.

Прежде всего это Праздник тех, к кому относятся слова песни:

Стоим мы на посту, повзводно и поротно.

Бессмертны, как огонь. Спокойны, как гранит.

Мы — армия страны. Мы — армия народа.

Великий подвиг наш история хранит.

Музыка Г.Мовсесяна, слова Р.Рождественского

В 1922 году эта дата была официально объявлена Днём Красной Армии. Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского Флота.

В 2006 году Федеральным законом праздник 23 февраля был переименован в День защитника Отечества. Он является официальным выходным днём, и независимо от названия, в этот день всегда чествовали настоящих мужчин — защитников своей Родины.

Но сегодня - это действительно всенародный праздник. И не только потому, что в Вооруженных Силах страны служат не только мужчины, но и женщины.

Дело в том, что пришло понимание того, что защита Отечества осуществляется не только на огневых рубежах, когда уже нужно биться насмерть, потому что “За нами Москва! Велика Россия, а отступать некуда!

Эти слова политрука Василия Клочкова сегодня актуальны как никогда.

Каждый из нас должен понимать, что Отечество защищается сегодня на самых различных уровнях:

  • военном - с использованием современных средств ведения “горячей” войны;
  • защиты генофонда - от уничтожения народа с помощью наркотиков, различных психотропных веществ (алкоголя, табака, некоторых прививок, ГМО-продуктов и т.д.);
  • экономическом - чтобы не допустить возможности для врагов Отечества действовать в соответствии со словами Майкла Ротшильда: «Дайте мне возможность управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы»;
  • информационном - чтобы СМИ, различные общественные организации и течения не использовались для программирования сознания людей в нужном для врагов Отечества направлении, для создания массовой истерии, паники, противопоставления различных групп людей друг другу (например, для столкновения христиан и мусульман, для обострения национальных противоречий и т.д.);
  • историческом - ибо переписывание истории народа неизбежно приводит к изменению его будущего. Именно поэтому приход новой власти всегда сопровождается переписыванием истории, но при этом сами правители не понимают, как их используют втемную. Очень ярко это проявилось сегодня в бывших союзных республиках, отколовшихся от СССР. Поэтому необходимо всегда помнить, что история никогда ничему не учит, она лишь наказывает за незнание своих уроков;
  • мировоззренческом - ибо восточная мудрость гласит: “ Хочешь победить врага - воспитай его детей!” 

Ведь еще Отто Бисмарк утверждал: «Войны выигрывают не генералы, войны выигрывают школьные учителя и приходские священники», т. е. те люди, которые заняты делом формирования личностей в новых поколениях.

На сегодняшний день можно выделить два основных типа мировоззрения преобладающих в обществе. Калейдоскопическое мировоззрение – когда люди во всем потоке событий и фактов не находят своего места в жизни, в их понимании каждое новое событие лишь вносит дополнительный хаос в их мировосприятие, наподобие того, как внесение нового осколка стекла в калейдоскопе, меняет всю картину. 

Большинство СМИ работает именно в этом ключе. Посмотрите на то, как подают информацию основные информационные каналы - за небольшим исключением (например, канал телевидения “Россия” стремится показывать мир как единый и целостный, и закономерности его развития использует для объяснения событий в России и мире).

Мозаичное мировоззрение – люди с таким мировоззрением, видят мир как единый и целостный, в котором все причинно-следственно обусловлено, где нет случайных событий, и появление нового факта или события дополняют картину мира, делая ее более четкой, как внесение нового фрагмента в мозаику. 

К сожалению, современная культура в нашем обществе порождает преобладание мировоззрения калейдоскопического типа. И внедрение ЕГЭ в школы способствовало формированию не аналитического мозаичного мышления, а мышления калейдоскопического, когда работает в основном память. Но наилучшей памятью обладают, вообще-то, биороботы. 

Поэтому одним из важнейших направлений защиты Отечества сегодня является бескомпромиссная борьба против замещения населения страны биороботами, в которых превращают наших детей, которых различными путями завозят в страну извне с территорий других государств.

Резюмируя, можно сказать: Защита Отечества всегда была делом всего НАРОДА!