Перспективы Европы безрадостны


Перспективы Европы безрадостны

Геостратег Школьников: Европа вступила в перманентный социально-экономический кризис, который будет сменяться небольшими периодами ремиссии, с верой и надеждой, а через 2-3 года перейдет в катастрофу

👁153

На фоне противостояния России и Запада, в ЕС вновь усилились попытки (https://vz.ru/world/2022/5/11/1157943.html)не мытьем, так катанием переформатировать рыхлую, построенную на общем консенсусе, конфедеративную структуру в полноценную федерацию, где центр / Брюссель будет иметь права на директивное принятие решений по наиболее важным и стратегическим вопросам. Подобные поползновения предпринимаются регулярно, без ярких и больших успехов, так как изменения требуют все того же консенсуса.

Европейская бюрократия шаг за шагом отжимает национальные правительства, использую финансовые рычаги, политический подкуп, шантаж и т.д. Ещё лет 15-20 спокойной жизни, и ЕС превратилась бы в «Европу регионов», где национальные правительства имели бы номинальную, представительную власть. Нет ничего удивительного, что сейчас идут очередные попытки продавить единство.

С одной стороны, объединение и солидаризация создает иллюзию силы и помогает легче противостоять вызовам страшной России, с другой – истерия и эмоции начинают спадать, а дыхание социально-экономического кризиса все сильнее, национально ориентированные силы возрождаются, ищут поле для маневра. Глубины зазоров между позицией отдельных стран и Брюсселем все очевиднее.

Мало кто сомневается, что евробюрократы подконтрольны Фининтерну / Кластеру транснациональных корпораций и без эмоций пожертвуют интересами отдельных стран. Проблемы можно решать творчески, например, угробив экономику той же Венгрии, отключив ее от российских энергоносителей, тогда как средняя температуру по больнице / ЕС останется приемлемой.

Разговоры про появление у единой Европы собственной, субъектной и отличной от США политики от непонимания процессов и/или лукавого, ЕС остро нуждается в ресурсах для поддержания завышенного социального потребления, Россия для них потенциальный и единственный источник дармовых запасов. Вместо аморфной и частично манипулируемой структуры, перед нами окажется русофобский, упертый, не готовый к договоренностям, но готовый жертвовать внутренними оппозиционерами, бюрократический аппарат.

В ближайшие месяцы, можно будет наблюдать подобную централизованную политику в области закупки газа, благо теперь Россия к этому готова и без эмоций будет зажимать поставки и игнорировать все предписания и решения ЕС – торгово-экономическая война в полном разгаре.

Надеюсь, логика понятна, не забываем, что Европа вступила в перманентный социально-экономический кризис, который будет сменяться небольшими периодами ремиссии, с верой и надеждой, а через 2-3 года перейдет в катастрофу. Структуры ЕС останутся, примерно на том же уровне бытия, где сейчас существует СНГ, но в 2026-2027 гг. основной функционал и значимость объединения исчезнет.

И, да, наша политика должна быть «разделяй и властвуй», можно даже небольшие скидки «за понимание» давать отдельным странам, никакой централизации ЕС.

Автор: Андрей Школьников
Источник: ТГ-канал "Геостратег"