В Конституцию России предложили внести понятие семьи, которого нет в действующем законодательстве


В Конституцию России предложили внести понятие семьи, которого нет в действующем законодательстве

Заместитель главы Всемирного русского народного собора Константин Малофеев призвал внести в Конституцию Российской Федерации пункт о защите традиционных семейных ценностей, а также закрепить в Основном законе понятие семьи как «союза мужчины и женщины».

👁342

Заместитель главы Всемирного русского народного собора Константин Малофеев призвал внести в Конституцию Российской Федерации пункт о защите традиционных семейных ценностей, а также закрепить в Основном законе понятие семьи как «союза мужчины и женщины», - сообщает "Московский комсомолец".

Может показаться удивительным, но в действующем законодательстве России это понятие не определено. Только в в пункте 1 статьи 12 Семейного кодекса упоминается, что в России для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины. И больше нигде не указывается, что семью создают не абы какие люди, а именно мужчина и женщина.

Но если обратить внимание как последовательно шло разрушение традиционных российских ценностей, как внедрялось либеральное мировоззрение, осуществлялось разрушение института нормальной семьи, то все становится понятным. 

В России нужно было только статью 12-ю Семейного кодекса немного подправить, и вполне на законных основаниях наши ЗАГСы начали бы регистрировать однополые браки. И нас, как во Франции, появились бы понятия "Родитель 1" и "Родитель 2" вместо нормальных отцов и матерей. 

И сегодня предложение Константина Малофеева поддержал сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о поправках в Конституцию Андрей Клишас. Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству обозначил это как «свою личную позицию» и отметил, что на заседаниях рабочей группы не было найдено препятствий к внесению изменений в преамбулу.

Также к этому предложению присоединился Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. Он также считает целесообразным указать в Конституции, что природой семьи, целью её создания является деторождение.