Все могут президенты, но только не пойти против элиты


Все могут президенты, но только не пойти против элиты

Дональд Трамп подписал бюджет на 2021 год, в который входит пакет экономической помощи в размере 900 миллиардов долларов. Ранее президент США назвал его позором в связи с мизерной суммой помощи гражданам США в размере $600

👁435

Президент США Дональд Трамп подписал бюджет на 2021 год. Он включает в себя пакет экономической помощи в связи с пандемией коронавируса в размере 900 миллиардов долларов.

Пакет экономической помощи входит в 1,4-триллионный бюджет, который будет финансировать работу правительства до сентября 2021 года. Он предусматривает выплату в размере 600 долларов на человека, хотя изначально президент настаивал на двух тысячах долларов.

Это был вынужденный шаг политика, поскольку в ночь на 27 декабря истек срок выплат, предусмотренным предыдущим пакетом помощи. Второй немаловажной причиной является то, что одобрение президентом этого документа позволяет избежать так называемого "шатдауна" - частичной приостановки работы правительства, которая могла бы начаться во вторник и затронула бы несколько миллионов госслужащих.

Однако РИА Новости предполагают, что, согласившись на подписание документа, Трамп обеспечил продолжение переговоров о дополнительной экономической помощи.