Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила о несоответствии Конституции России проекта закона о профилактике домашнего насилия


Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила о несоответствии Конституции России проекта закона о профилактике домашнего насилия

Сегодня Анна Кузнецова выступила перед журналистами с заявлением о несоответствии Конституции России проекта закона о профилактике домашнего насилия, который опубликован на официальном сайте Совета Федерации. Она сообщила, что уже трижды давала отрицательное заключение на этот законопроект, потому что ряд его норм не соответствует Конституции РФ, а ряд других дублирует нормы, содержащиеся в других законах. 

👁374

Сегодня Анна Кузнецова выступила перед журналистами с заявлением о несоответствии Конституции Росси проекта закона о профилактике домашнего насилия, который опубликован на официальном сайте Совета Федерации.

Она сообщила, что уже трижды давала отрицательное заключение на этот законопроект, потому что ряд его норм не соответствует Конституции РФ, а ряд других дублирует нормы, содержащиеся в других законах. 

А тем не менее, кто-то с маниакальным упорством продвигает этот законопроект. Видимо, какая-то группа должностных лиц имеет личный интерес в том, чтобы этот закон был принят, и тем самым, открылась бы лазейка для широкого внедрения в социальную жизнь методов западной ювенальной юстиции.

Впрочем,документ и сам по себе содержит явные коррупциогенные факторы, которые выявила бы любая мало-мальски объективная антикоррупционная экспертиза.

Но пока даже уполномоченному по правам ребенка приходиться биться за то, чтобы этот явный антисемейный документ не смог бы приобрести законную силу.

А ведь, по ее мнению, нужно бы реальным делом заниматься по укреплению семейного благополучия, и не плодить новые силовые методы воздействия на семью.

В связи с этим отметим, что ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что законопроект опубликован для того, чтобы в течение двух недель были собраны различные предложения в отношении этого документа, в том числе - и его противников. Об этом сообщает ТАСС.