В России новый Генеральный прокурор - появилась надежда на торжество Закона во всех сферах общества


В России новый Генеральный прокурор - появилась надежда на торжество Закона во всех сферах общества

Владимир Путин внес на рассмотрение Совета Федерации кандидатуру заместителя Председателя Следственного комитета России (СКР) Игоря Краснова на должность Генерального прокурора Российской Федерации. Юрий Чайка освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу.

👁269

Владимир Путин внес на рассмотрение Совета Федерации кандидатуру заместителя Председателя Следственного комитета России (СКР) Игоря Краснова на должность Генерального прокурора Российской Федерации. Юрий Чайка освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу. Об этом сообщается на официальном сайте Президента РФ.

Из сообщений СМИ известно, что Игорь Краснов работает заместителем СКР с 2016 года.

До этого — с осени 2014 г. по весну 2015 г. — занимался расследованием хищения денежных средств, выделенных на строительство космодрома «Восточный». В феврале 2015-го Краснов возглавил следственную группу по расследованию дела об убийстве политика Бориса Немцова.

Игорь Краснов награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, почетной грамотой президента РФ за активную законотворческую деятельность, заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан, многолетнюю добросовестную работу.

Это кадровое решение - одно из ключевых в начавшемся в России решительного изменения на обретение полного государственного суверенитета. 

Прокуратура, казалось бы, вела бескомпромиссную борьбу с преступностью и беззаконием во всех сферах государственной и общественной жизни. Однако, зачастую выступления Чайки носили печать беспомощности и откровенного признания в том, что возглавляемое им ведомство на самом деле имеет серьезные ограничения и целый ряд лиц ей "просто не по зубам".

В то же время, прокуратура отметилась прессингом учителей родных языков в национальных республиках. Особенно "достали" местные прокуроры общественность Татарстана, поскольку их стараниями государственный татарский язык был унижен до уровня "кухонного языка", который можно изучать только на факультативах и во внеучебное время.

Теперь же появилась надежда, что у России появится Генеральный прокурор-патриот, который будет работать на благо всех народов России. Есть шанс, что "Государево око" будет действовать так, чтобы Закон был един и обязателен для всех. 

Будем надеяться, что русская поговорка о том, "Закон как дышло - куда повернут, так и вышло!" в ближайшем будущем перестанет соответствовать российской действительности.