ПВО России закрыли границу с Украиной


ПВО России закрыли границу с Украиной

Зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф» размещены практически на самой границе с Украиной.

👁82

Космические аппараты зафиксировали на границе с Украиной присутствие зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Эти новейшие российские системы расположены всего лишь в 20 километрах от украинской границы, что позволяет контролировать огромный сектор воздушного пространства. Об этом сообщает Avia.pro.

На спутниковых снимках можно увидеть, как минимум десять мобильных пусковых установок, часть из которых несёт четыре ракеты, а часть – две. Фактически, наличие столь большого количества средств ПВО обеспечивает возможность для отражения даже массированного воздушного налёта или же ракетного удара, а с учётом того, что здесь также находятся и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С», это позволяет утверждать, что под контролем находится обширный сектор воздушного пространства.

Судя по представленным данным, зенитно-ракетные комплексы С-400 размещены на военном аэродроме Прибытки, находящемся на территории Гомельской области соседней Белоруссии. На данный момент остаётся неизвестным тот факт, кому именно принадлежат данные средства ПВО, так как ранее неоднократно появлялись сведения о том, что Россия передавала Белоруссии эти комплексы, хотя речь определённо не шла о столь большом количестве.

Источник: AVIA.PRO
Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/virtwww/w_pltpin-ru_f4512257/http/GRID/ST_grid.php on line 129