Мусульмане за Россию - до конца!


Мусульмане за Россию - до конца!

Мусульмане России приняли фетву о погибших при проведении специальной операции на Украине. Документ подписал Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

👁84

Духовные лидеры мусульман России поддержали Президента РФ и приняли фетву "О погибших при защите Отечества и мирных граждан при проведении российской военной операции на Украине по принуждению агрессора к миру".

Участники всероссийской научно-практической конференции «Духовное служение и социальная миссия религиозных организаций в контексте формирования общероссийской гражданской идентичности», которая прошла во Владикавказе, поддержали действия вооруженных сил РФ на Украине: специальная военная операция на Украине стала основным вопросом, который обсуждали на конференции. Собравшиеся решили дать происходящему оценку с точки зрения мусульманского вероучения, - сообщает портал IslamToday.

Глава Духовного собрания мусульман РФ Альбир Крганов отметил, что в течение последних лет мирное население Донбасса - дети, женщины и старики - жили в крайне тяжелых условиях, несмотря на то, что в XXI веке "с высоких трибун постоянно декларируются  права человека".

«Мы, российские мусульмане молимся о том, чтобы Всевышний ниспослал мир и согласие, и понимание всем людям, которые принимают решения. Чтобы Всевышний отгородил людей от бед, страданий, и чтобы такого рода издевательских подходов по отношению к людям больше не было в мире», –

приводит слова Крганова IslamToday.

«И мусульманское, и христианское сообщество относится к этому одинаково. Там, где убивают безвинных людей – беда. Надо помогать людям, спасать их от негодяев и бандитов. Сейчас всем нам нужно молиться, чтобы Всевышний Аллах дал разум тем бандитам, которые находятся на Украине. Их предупредили: если они сложат оружие, то их никто не тронет. А тех, кто не хочет этого, тех, кто держит в своих руках оружие – конечно, надо наказать. Тот, кто убивает безвинного человека – тот убивает всё человечество. Так сказано во всех религиях и конфессиях: и в христианстве, и в исламе», –

высказал свое мнение председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий Карачаево-Черкессии Исмаил Бердиев.

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин полагает, что Россия на территории соседнего государства действует вынужденно, в целях «самозащиты от создаваемых угроз от тех, кто взял Украину в заложники и пытается использовать против нашей страны». Также Таджуддин "от имени миллионов мусульман" выразил благодарность Президенту РФ за признание независимости Донецкой и Луганской народных республик.

Солидарность с действиями Президента высказал и председатель ДУМ Республики Татарстан муфтий Камиль Самигуллин, который отдельно отметил лицемерную позицию западных стран, которые не осуждали виновных, когда нападениям подвергались мусульманские страны.

Результатом конференции стала выработка общего мнения российских мусульманских лидеров и принятие фетвы «О погибших при защите Отечества и мирных граждан при проведении российской военной операции на Украине по принуждению агрессора к миру».

Подтверждаем (...), что российская военная операция на Украине по принуждению агрессора к миру является вынужденной оборонительно-превентивной мерой с целью обезопасить Россию и всех ее граждан от реальной угрозы применения ядерного и биологического оружия со стороны НАТО и «коллективного Запада». (...) мы провозглашаем, что все мусульмане, кто с верой в Аллаха был убит, исполняя свой долг по защите своей Родины, своих сограждан, является шахидом, - написано в фетве, полный текст  которой доступен на сайтах ДУМ разных кавказских республик.

После окончания конференции делегаты приняли участие в коллективной молитве.

Организаторы конференции - Координационный центр мусульман Северного Кавказа, Духовное управление мусульман Республики Северная Осетия-Алания при содействии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

-------------------------------

Обращение лидеров мусульманских религиозных организаций:

Хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословления Аллаха
почтеннейшему из пророков, нашему пророку Мухаммаду, его семье, его сподвижникам и тем, кто последовал за ними до Судного дня!


В многовековой истории России было немало тяжелых времен. Но с какими бы трудностями мы не сталкивались, наш народ всегда их успешно преодолевал. Сегодняшние события подтверждают, что сила нашей страны именно в ее многонациональном народе, в сплоченности людей и их беспримерной любви к Родине.
Россия всегда был богата искренними, благочестивыми и волевыми людьми, которые, следуя предписаниям ислама, доблестно защищали свое Отечество, давая неприятелю достойный отпор.
В Коране говорится: «Если кто посягнул на вас, то и вы посягните на него, подобно тому, как он посягнул на вас» (сура 2 «Корова», аят 194).
Мы помним дагестанских ополченцев, обычных людей, которые в 90-е годы, столкнувшись с вторжением террористов, не раздумывая встали на защиту своей земли. Сегодня много мусульман из разных регионов России в составе наших Вооруженных сил обеспечивают мир, безопасность и благополучие людей на Донбассе.
В этот день мы отдаем дань глубокого уважения нашим мужественным соотечественникам, которые в тяжелые моменты ставят интересы людей выше собственных. Мы также хотим выразить признательность и почтение родителям за то, что они воспитали таких сыновей, которыми по праву гордится вся Россия. Не сомневаюсь, что семьи погибших воинов будут окружены всесторонней заботой государства и общества.
Сегодня с большой тревогой приходиться отметить, что обстановка в мире накалилась, усилились вражда и противостояние, а также информационное и экономическое давление на нашу страну со стороны стран «коллективного Запада», использующих ситуацию на Украине для открытой дискриминации российских граждан и для оказания политического давления («санкций») в целях ведения корыстной, недобросовестной конкуренции.
В этой связи, мы, представители основных религиозных мусульманских организаций России, хотим выразить поддержку руководству своей страны и полностью одобряем концепцию военной доктрины России как оборонительную. Националисты, якобы представляющие украинский народ, на протяжении восьми лет непрерывно нарушали Минский договор, участником которого является и Россия, и готовились разрушить его окончательно. Руководство Украины восемь лет убивало мирных жителей, а далее намеревалось уничтожить ДНР и ЛНР, чтобы затем приблизить НАТО с ядерным и биологическим оружием к самым границам России, создав прямую угрозу безопасности всей нашей страны, всех наших граждан. Мы знаем, как «коллективный Запад» незаконно и бесчоловечно, нарушая все моральные и правовые нормы подавлял такие страны, как Ирак, Ливия и Сирия, и потому его «приближение к нашим домам» (Коран, …) является не теоретической, а прямой военной угрозой. Поэтому превентивный удар с целью недопущения повторения 1941 года, но уже в условиях применения оружия массового поражения, является законным и морально оправданным методом оборонительной политики.
В истории Ислама есть немало примеров разрешения (халяль) и оправданности превентивного удара по агрессору. Военные действия Посланника Аллаха (мир ему и благословления Аллаха) были оборонительными, а не наступательными войнами. С целью обороны были и случаи превентивных мер, которые производились после подтвержденности в том, что враг нарушил договор и усердствует в предательстве и агрессии.
Примером этому может служить поход на Бану Мусталик, битва при Табуке, битва при Хайбаре и битва при Му’те. Все они носят превентивно-оборонительный характер. 
Хотим напомнить, что 14 октября 1914 года Муфтий Оренбургского магометанского духовного собрания (г. Уфа) Мухамедьяр Хазрат Султанов в условиях военной угрозы для нашей страны со стороны Германии издал Фетву, в которой сказано: «Мы, мусульмане, заодно со всем российским народом в эти тяжелые времена должны подать помощь нашему государству...
И во времена прежних войн, защищая отечество, российские мусульмане показывали великие самопожертвования, и во времена настоящих, проходящих перед нами событий они, Бог даст, выкажут с избытком еще раз свой патриотизм». – Эти слова Фетвы сохраняют свою актуальность и в нынешней ситуации.

ФЕТВА
О погибших при защите Отечества и мирных граждан
при проведении российской военной операции на Украине по
принуждению агрессора к миру

1. Подтверждаем в силу вышеизложенного, что российская военная операция на Украине по принуждению агрессора к миру является вынужденной оборонительно-превентивной мерой с целью обезопасить Россию и всех ее граждан от реальной угрозы применения ядерного и биологического оружия со стороны НАТО и «коллективного Запада». 
2. Аллах Всевышний говорит в священном Коране:
«A тeм, ĸoтopыe выceлилиcь или были изгнaны из cвoиx жилищ, и были пoдвepгнyты cтpaдaниям нa Moeм пyти, и cpaжaлиcь, и были yбиты, — Я oчищy иx дypныe дeяния и ввeдy иx в caды, гдe внизy тeĸyт peĸи, — в нaгpaдy oт Aллaxa, a y Aллaxa — xopoшaя нaгpaдa!» (Коран, «Аль-Имран», 195).
Исходя из этого, а также из согласия улемов относительно положения шахидов, мы провозглашаем, что все мусульмане, кто с верой в Аллаха был убит, исполняя свой долг по защите своей Родины, своих сограждан, является шахидом.

Источник: Национальный акцент

Актуальные публикации


Память и надежда
© 2009
Добавьте ярлык сайта на рабочий экран