Дмитрий Песков заявил о необходимости оспорить в суде решение WADA как противоречащее Олимпийской хартии


Дмитрий Песков заявил о необходимости оспорить в суде решение WADA как противоречащее Олимпийской хартии

В интервью Первому каналу пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что спортивным властям страны необходимо подать апелляцию на санкции Всемирного антидопингового агентства в спортивный арбитражный суд. По его мнению, эта мера будет эффективна. Пресс-секретарь Президента России сообщил, что в Кремле осуждают запрет российским спортсменам на выступление под национальным флагом на крупных международных соревнованиях. 

👁475

В интервью Первому каналу пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что спортивным властям страны необходимо подать апелляцию на санкции Всемирного антидопингового агентства в спортивный арбитражный суд. По его мнению, эта мера будет эффективна.

Пресс-секретарь Президента России сообщил, что в Кремле осуждают запрет российским спортсменам на выступление под национальным флагом на крупных международных соревнованиях. 

Ранее по этому вопросу высказался Министр иностранных дел Сергей Лавров: он заявил, что в этот раз Россия не будет уже не будет занимать позицию обороняющейся стороны.

Владимир Путин также выразил свое мнение в связи с решением WADA, что юридически решение WADA противоречит Олимпийской хартии

Ранее исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял рекомендацию комитета по соответствию организации лишить Россию на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира.

Однако высказывания представителей российских властей говорят о том, что в это раз Россия намерена правовыми методами отстоять свое право на флаг и гимн. Если так случится, то это покажет всему миру как Россия восстанавливает свой государственный суверенитет и по факту является одним из Великих государств.