Угроза гражданской войны в США становится все более и более реальной


Угроза гражданской войны в США становится все более и более реальной

К ноябрьским выборам президента США обе противостоящие стороны, за Трампа и против него, могут подойти максимально мобилизованными и готовыми к отстаиванию и оспариванию результатов выборов вооруженным путем, тогда как государство уже в значительной мере утратило монополию на насилие

👁373

В ходе недавних событий, связанных с раскруткой демократами дела убитого грабителя и наркомана Флойда, последним аргументом, к которому явно и неявно прибегал последние три года Трамп в отношении своих оппонентов из глубинного государства, была угроза Гражданской войны в США.

Своим оппонентам он четко дал понять – если его убьют или он проиграет выборы в результате подтасовки голосов – в стране будет Гражданская война. То, что это не пустые угрозы, подтвердил на только Марш мотоциклистов на Вашингтон в сентябре 2013 года, но и постоянный рост вооруженных белых дружин реднеков в регионе ржавого пояса и южных штатах Америки в последние годы. Сейчас, кстати, Марш мотоциклистов на Вашингтон хотят повторить оппоненты Трамп, посмотрим, как им это удастся.

И вот этот последний аргумент Трампа глубинное государство никак не могло перебить. До недавнего времени. Однако теперь организованно происходящий снос памятников, захват полицейских участков, прыжки на площадях, уже выявленные десятники и сотники, управляющие беспорядками, говорит о том, что этот последний аргумент Трампа взяло на вооружение глубинное государство.

Теперь демократы стали открыто угрожать Трампу погружением страны в хаос, чего он, как патриот США, должен не желать. На психику бьют. Тем не менее, конфигурация такова, что к последнему аргументу в виде Гражданской войны теперь готовы обе стороны. Соответственно, последняя грань, отделяющая США от действительно развязывания внутреннего гражданского кровопролития снята. Никто останавливаться не будет.

Исходя из этого, необходимо готовить позицию России и варианты ее реагирования на любые события, которые в скором времени могут развернуться в США, в том числе перерастание конфликта в американской элите в открытое вооруженное противостояние протрамповских и антитрамповских сил на всей территории страны. А это не что иное, как Гражданская война».

Если же он подобный приказ отдаст, но армия его выполнять откажется, а Пентагон на подобный вариант за истекшие две недели намекнул минимум дважды, Трамп покажет отсутствие у него силовых инструментов. Тем самым стимулируя оппонентов на более нахальное и агрессивное поведение.

Одно плохо, фоновая буза развивается медленно. Организаторам шоу требуется градус беспорядков повысить. Заодно еще больше дискредитируя государство как систему самоорганизации общества. Идея выпустить на улицы 2,2 млн заключенных (столько их числилось в США на декабрь 2019 года), из которых до половины – афроамериканцы совершенно точно на пользу сохранения общественного порядка на улицах не пойдет точно. А вот наоборот – очень даже.

И чем ближе к ноябрю, тем события в США будут принимать все боле острый и непредсказуемый оборот. На фоне которого коррупционный скандал с Байденом на Украине просто затеряется как ничего не значащий. Ставки на президентских выборах США еще никогда не взлетали так высоко.

Источник: Russtrat.ru