УТЕЧКА ВЕКА: FACEBOOK ЗАСЛУЖИЛ В РОССИИ "ВЫСШУЮ МЕРУ"


УТЕЧКА ВЕКА: FACEBOOK ЗАСЛУЖИЛ В РОССИИ "ВЫСШУЮ МЕРУ"

Личные данные и телефонные номера 533 миллионов пользователей Facebook из 106 стран оказались в свободном доступе в интернете. Поэтому Facebook заслужил в России "высшую меру" - полную блокировку

👁396

Кажется, уже нет лучшего доказательства тому, что Facebook заслужил в России "высшую меру" - полную блокировку. Ведь и в самих США Марку Цукербергу неоднократно ставили на вид его масштабные утечки, на соцсеть даже был наложен рекордный штраф в пять миллиардов долларов. К тому же выяснилось, что Facebook ненадлежащим образом хранила персональные данные пользователей и даже приторговывал ими, оказывая давление на партнёров и конкурентов. В России же Facebook ко всему прочему занимается политической цензурой и отказывается оперативно удалять противоправный контент, - заметил обозреватель Царьграда Егор Кучер.

"Facebook сотрудничает с украинскими "соросятами", работающими на портал StopFake, который проверяет информацию для Facebook. По сигналу украинцев соцсеть блокирует "кремлёвскую пропаганду", которой она может обозвать вообще всё что угодно. Поэтому Facebook - это не просто соцсеть, а инструмент давления, запугивания, пропаганды, политической цензуры, площадка для заработка на персональных данных, лоббистская структура. Что касается блокировки, то она сейчас обкатывается Роскомнадзором на Twitter", заявил журналист в интервью "Первому русскому".

Twitter, по его мнению, хоть и начал удалять незаконные сообщения, всё равно делает это медленно. Поэтому блокировка Twitter может произойти уже в апреле. Никто не мешает Роскомнадзору применить такие же меры и к Facebook или же нанести по YouTube удар, ограничив скорость. Ведь для видеохостинга это гораздо чувствительнее, чем для того же Twitter.

Утечка полумиллиарда данных из Facebook - это беспрецедентно. Это утечка века. Будем ждать, как соцсеть покарают за это в самих США, ведь там за такое даже лояльных бьют по рукам. Будем ждать реакции и от наших властей, ведь терпеть такие выходки уже просто невозможно.

Источник: ЦарьГрад