Лидер ЛДПР против запрета использования смартфонов на уроках


Лидер ЛДПР против запрета использования смартфонов на уроках

Леонид Слуцкий против министра просвещения. Но доводы его на том же уровне, что и у чиновников от образования - не по существу вопроса

👁335

Большой командой ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким прибыли в Краснодар. С выступления председателя партии в Кубанском госуниверситете началось их большое предвыборное турне.

Слуцкий начал с того, что в своем ТГ-канале отметился по теме об отмене ЕГЭ и ОГЭ, который постоянно задают и школьники, и студенты, и их родители: «Будем обязательно реагировать».

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий на лекции в Кубанском ГУ выступил против изъятия смартфонов у студентов и школьников во время занятий.

На лекции в Кубанском ГУ Леонид Слуцкий раскритиковал идею отбирать у учащихся мобильные телефоны на время занятий.

«Бездельник и без смартфона найдёт, чем заняться на уроке или лекции, а умному молодому человеку или девушке смартфон только в помощь, это ведь не просто игрушка, а современное устройство с доступом к огромному архиву знаний и данных. Без интерактивной составляющей современное образование просто не будет полноценным», - заявил руководитель фракции ЛДПР в Госдуме.

Получается так, что Леонид Слуцкий выступил против министра просвещения. Но доводы его на том же уровне, что и чиновников от образования - не по существу вопроса.

Но дело в том, что благими намерениями министра просвещения образование будет продолжать идти туда, куда совсем нам не нужно. Ведь вопрос заключается в том, каким образом школы и простые учителя будут выполнять это требование минпросвещения? Ведь учитель не может отобрать у нерадивого ученика его смартфон. Не может потому что у него нет таких прав. А если все же отберет и даже положит телефон в сейф, то где гарантия, что его не обвинят в порче этого гаджета?

Либо учитель должен закрыть глаза на то, что его ученики держат в руках свои телефоны. Либо педагог будет вынужден начать словесную перепалку со школьников, который ни в какую не желает ему подчиняться. И администрация школы ему в этом мало чем поможет.

И впечатление такое: ни министр просвещения, ни лидер ЛДПР ни дня не работали в школе рядовым учителем. Поэтому они не представляют себе, что это значит работать с современными детьми. А дети сегодня таковы, что в некоторых вопросах разбираются лучше учителя, которому некогда (да и просто возможностей таких может не быть) вникать в тонкости компьютерных технологий и в возможности использования новейших «крутых» смартфонов.