Восемь бригад российских военных вирусологов спешат на помощь итальянским коллегам


Восемь бригад российских военных вирусологов спешат на помощь итальянским коллегам

Вирусологи и медики направляются вместе с комплексами специального медицинского оборудования, аэрозольной дезинфекции транспорта и территории

👁397

По поручению президента России Владимира Путина министр обороны Сергей Шойгу приказал создать авиационную группировку "для оперативной доставки начиная с 22 марта помощи Итальянской Республике в борьбе с коронавирусом.

Италия уже подтвердила готовность принять самолеты ВКС РФ. Поздно вечером 21 марта Шойгу провел телефонные переговоры с итальянским коллегой Лоренцо Гуэрини по вопросу доставки помощи, - сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство обороны России.

Таким образом, Россия намерена оказать Италии, ее народу, посильную помощь в борьбе против общего врага - нового китайского коронавируса COVID-19.

Ранее сообщалось, что Китай уже направил группу своих специалистов и медицинское оборудование в Италию. 

Также Куба направила врачей в Италию на помощь республике в борьбе с коронавирусом. Об этом сегодня сообщила "Российская газета" со ссылкой на кубинское министерство здравоохранения.

В то же время, страны Европейского Союза и НАТО не спешат на помощь Италии.

Более того, выяснилось, что США закупают в Италии тесты на коронавирус и самолетами ВВС перенаправляют их за океан. 

Рано утром 17 марта военно-транспортный самолет Boeing C-17 Globemaster III вылетел с американской военной базы Авиано на севере Италии и через полчаса приземлился в итальянском городе Брешиа. В этом городе находится частная лаборатория Copan Diagnostics Inc., разрабатывающая тесты для диагностики вирусных заболеваний. Именно здесь производят комплекты для взятия мазка на SARS-CoV-2. 

Полмиллиона комплектов для диагностики вируса были загружены в самолет для отправки в США. 

В соцсетях была опубликована информация, которая вскоре была удалена. Но она не осталась незамеченной, и в итальянцы стали горячо обсуждать, как огромному четырехмоторному самолету удалось незамеченным приземлиться и покинуть небольшой город, вывезя столь необходимые в стране медицинские средства, - об этом сообщило РИА Новости.