Взрыв в порту Бейрута - «Ближневосточный Париж» разрушен


Взрыв в порту Бейрута - «Ближневосточный Париж» разрушен

Уже сейчас взрыв склада селитры в Бейруте сравнивают с атомными бомбардировками Хиросимы и Нагасаки, и уже в ближайшее время нам предстоит узнать, что же он означает. И не назначат ли виновной в этом Россию, ведь селитра была доставлена российским предпринимателем из Хабаровска

👁262

Ливанский телеканал LBCI сообщил, что в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Ее конфисковали в 2014 году с корабля Rhosus, который принадлежал бизнесмену из Хабаровска Игорю Гречушкину, - сообщает "Шалтай-Бабай" (https://t.me/ShaltayBabay/5821).

По данным министра здравоохранения Ливана, погибло 78 человек, около 100 числятся пропавшими без вести (https://t.me/infantmilitario/42640).

Не менее 100 человек погибли в результате серии взрывов в Бейруте. Более 4 тысяч человек пострадали. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на ливанский Красный Крест (https://t.me/radiogovoritmsk/26407).

По предварительным данным, ЧП произошло из-за сварочных работ. Ливанский телеканал LBCI, ссылаясь на итоги заседания Высшего совета по обороне, сообщает, что тонны селитры были выгружены в 2014 году с судна Rhosus. Работавшие там моряки утверждают, что фактическим владельцем был бизнесмен Игорь Гречушкин из Хабаровска. Сейчас он живёт на Кипре (https://t.me/radiogovoritmsk/26406).

По решению властей Ливана основным портом становится морская гавань Триполи.

Функционирование порта Бейрута полностью нарушено в результате вчерашнего взрыва (https://t.me/new_militarycolumnist/33088).

Взрыв в Бейруте (столица Ливана, ранее за красоту и очарование прозванный «Ближневосточным Парижем»), красиво заснятый с трёх ракурсов (немного напоминает историю «башен-близнецов», рухнувших «в прямом эфире»), и разрушивший, по разным оценкам, порядка 60% города, явно будет иметь серьёзные последствия для Ближнего Востока, а, возможно, и для всего мира. Уже сейчас его сравнивают с атомными бомбардировками Хиросимы и Нагасаки, и уже в ближайшее время нам предстоит узнать, что же он означает (https://t.me/newdigitalera/537).