Развитие заболеваемости китайским коронавирусом - 22 февраля 2020 года


Развитие заболеваемости китайским коронавирусом - 22 февраля 2020 года

Главное на утро, 22 февраля: 77815 (+1088 за сутки) заражены в мире 2247 (+113) умерших 20847 (+ 2407) вылечившихся. Премьер-министр Южной Кореи объявил чрезвычайную ситуацию из-за коронавируса. Здесь за сутки количество заражённых увеличилось со 142 до 433 человек. В основном заражены члены религиозной секты, которые верят, что их основатель - это воплощение второго пришествия Иисуса Христа.

👁308

Главное на утро, 22 февраля:

77815 (+1088 за сутки) заражены в мире

2247 (+113) умерших

20847 (+ 2407) вылечившихся

Оперативные данные представлены на сайте "Coronavirus 2019-nCoV Global Cases by Johns Hopkins CSSE".

Коронавирус нового вида распространился в нескольких иранских городах, сообщили вчера представители Министерства здравоохранения Исламской Республики. За последние сутки подтверждено тринадцать новых случаев заболевания вирусом COVID-19, в результате чего общее количество инфицированных достигло 18. Четыре человека умерли.

«Основываясь на существующих отчётах, распространение коронавируса началось в городе Куме, и теперь оно достигло нескольких городов страны, включая Тегеран, Баболь, Арак, Исфахан, Решт и другие. Возможно, коронавирус мог распространиться во всех городах Ирана», — заявила официальный представитель Минздрава ИРИ Мина Мохрез, сообщает Еadaily со ссылкой на информагентство IRNA.

Премьер-министр Южной Кореи объявил чрезвычайную ситуацию из-за коронавируса. Здесь за сутки количество заражённых увеличилось со 142 до 433 человек. В основном заражены члены религиозной секты, которые верят, что их основатель - это воплощение второго пришествия Иисуса Христа. Члены секты - половина от всех заражённых. Разносчица - 61-летняя женщина, которая посещала церковь и оттуда пошло заражение. Но она не посещала Китай и неизвестно откуда подхватила вирус она. Эксперты вообще заявляют, что две трети заражённых остаются незамеченными.

Распространение нового коронавируса за пределами Китая говорит (https://tass.ru/obschestvo/7819747) о том, что возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше. Об этом заявил в субботу генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

"Растущее число свидетельств передачи вне Китая говорит о том, что окно возможностей, которым мы располагаем для сдерживания этого вируса, сужается", - отметил гендиректор. В этой связи он выразил "особую озабоченность" ситуацией в Иране, где заболели 28 человек. Пятеро из них умерли.

"ВОЗ направила средства для проведения тестов в Иран, и мы продолжим оказывать поддержку в ближайшие дни и недели", - пообещал глава ВОЗ. Обеспокоенность в организации вызвали также сообщения о росте числа заболевших и случаях с летальным исходом, поступившие из Республики Корея и Италии (ТГ-канал "Коронавирус/2019-nCoV/Covid-2019").

Все эвакуированные из Китая (https://ria.ru/location_China/) украинцы и иностранцы чувствуют себя хорошо, утренний медосмотр показал, что все здоровы, заявил в субботу замглавы минздрава Украины Дмитрий Коваль

Ещё немного новых данных о коронавирусе в версию о его искусственном происхождении.

Возраст и хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей, диабет, хронические респираторные заболевания – это группа риска смертельного исхода при заражении.

Штамм вируса COVID-19 практически не действует на детей — к середине января не было известно ни об одном случае заражения людей младше 15 лет. Есть предположение, что дети менее подвержены заражению, или в случае болезни меньше страдают от симптомов. Новый вирус очень схож с эпидемией атипичной пневмонии, которая вспыхнула в 2002-2003 гг., как и в случае с нынешним вирусом, атипичной пневмонией дети заражались в редких случаях.

Вирус хоть и новый по своему названию, но по геному на 70% состоит из хорошо уже изученной разновидности коронавируса, вызывавшего SARS («тяжёлая острая легочная недостаточность, вызванная вирус») с 2002 года. Отсюда следует и применение препаратов от ВИЧ, которые применяли в прошлую эпидемию SARS (атипичной пневмонии).

Новые смертельные вирусы, то и дело появляются с частотой в несколько лет, лекарства от которых в полной мере не находят, применяя сочетание препаратов, которые помогли в единичных случаях при прошлых эпидемиях.

Сегодня основное реальное лечение - симптоматическое, поддерживающее. Тем более, что те 25% больных из обратившихся в больницы, которые требуют в дальнейшем интенсивного наблюдения - почти исключительно пожилые люди с фоновыми хроническими заболеваниями.

Все эти данные могут помочь погасить эпидемию, но от самого вируса не избавят, особенно если так и не будет найден его первоисточник (ТГ-канал "Образ будущего").