Американская мечта становится невозможной


Американская мечта становится невозможной

Глубинное государство начало демонтаж американского цивилизационного кода

👁481

В 2020 году многим стало очевидно, что демократическая партия США использовала движение "Black Lives Matter" для того, чтобы препятствовать переизбранию Дональда Трампа на второй срок и продвинуть на пост президента Джо Байдена. Однако формальной поддержкой левой идеологии новый президент США не ограничился.

За 100 дней президентства Джо Байдена всё четче просматриваются контуры того, как в США уничтожается былая культурная, историческая и национальная идентичность. Американские элиты осознанно занимаются демонтажем той самой американской идеологии, которая является основанием их культурного и цивилизационного кода. Последствия этого процесса выходят далеко за пределы самих Соединенных Штатов.

Я не буду углубляться в историю возникновения левого движения в США и BLM, в частности, об этом написано уже очень много. Предлагаю сосредоточиться на процессах, которые происходят в США прямо сейчас.

Прежние Соединенные Штаты Америки, которые мы знали, были полицейским государством, во всех смыслах этого слова. Закон и порядок были одной из основ американского общества, а офицер полиции неподкупным образцом защитника закона, который популяризировался Голливудом.

Некоторые адекватные люди приходят в шок от происходящего. Общественный куратор в военной академии США Вест-Поинт Майк Вальц бьёт тревогу по поводу аналогичных занятий с курсантами:

«Как Зеленый берет, я не могу представить себе ситуацию в бою, где я приказываю солдату зарядить пулемет, и у него теперь есть семя, посеянное в его подсознании: я посылаю его, потому что он афроамериканец? Должен ли я чувствовать себя при этом виноватым, из-за привилегий белых? Это абсолютно разрушительно для морального духа, для единства, для всего, что я знаю о военном деле».

Продолжение – в аналитическом материале РУССТРАТ. (https://russtrat.ru/node/4107)

Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/virtwww/w_pltpin-ru_f4512257/http/GRID/ST_grid.php on line 124