Демократы США проиграли дело против Майкла Флинна


Демократы США проиграли дело против Майкла Флинна

Бывший советник Дональда Трампа по национальной безопасности может вернуться в администрацию США, а его врагам придется отвечать за совершенное беззаконие

👁289

В Минюсте США приняли решение о закрытии дела экс-советника президента США Майкла Флинна, которого ранее обвиняли во лжи сотрудникам ФБР по поводу контактов с российскими официальными лицами, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на CNN.

Но еще на прошлой неделе Президент США не исключил возвращение Майкла Флинна в свою администрацию, несмотря на то, что Флинн в 2017 году заключил сделку с правосудием, в рамках которой обязался сотрудничать со следствием и признал себя виновным.

Тогда Флинн признал себя виновным в том, что солгал ФБР в ходе расследования "российского" вмешательства в выборы президента США 2016 года.

Флинн был отправлен в отставку с поста советника Президента США по национальной безопасности, когда выяснилось, что он передал неверные данные вице-президенту США Майку Пенсу о своих контактах с послом РФ в Вашингтоне.

Но теперь ситуация изменилась. В конце апреля текущего года в американской прессе были опубликованы документы, согласно которым сотрудники ФБР проводили допросы именно таким образом, что Флинн был вынужден признать свою вину в даче ложных показаний. Понятно, что для опытных следователей не составило большого труда психологически надломить неподготовленного человека и поймать его на сокрытии некоторых деталей дела.

В начале января Флин отменил сделку с правосудием и заявил, что он невиновен и готов доказать это в суде. В связи с этим процесс вынесения приговора по его делу был приостановлен.

В ситуации скандала после появления публикаций в СМИ министерство юстиции изменило свою позицию. Представители министерства заявили, что на данном этапе не уверены, что в суде смогут убедительно доказать виновность Майкла Флинна.

Было заявлено буквально следующее: "Власти не уверены, что допрос был проведен на законных основаниях, поэтому мы не уверены, что ответы господина Флинна имеют большое значение, даже если в них содержалась неверная информация".

В результате Майкл Флинн был объявлен невиновным, а его дело - закрыто.