Гендиректор "Лукойла" Равиль Маганов погиб, выпав из окна московской больницы


Гендиректор "Лукойла" Равиль Маганов погиб, выпав из окна московской больницы

Председатель совета директоров нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Равиль Маганов погиб, упав из окна Центральной клинической больницы (ЦКБ) в Москве.

👁76

СМИ сообщают, что Равиль Ульфатович Маганов находился в Центральной клинической больнице в Москве на лечении вместе со своей супругой. По предварительным данным, при поступлении врачи диагностировали у него помимо основного заболевания – болезни сердца – депрессию.

Сегодня утром в момент гибели жена вице-президента "Лукойла" в палате не находилась. Предсмертной записки на месте происшествия не нашли. Сейчас обстоятельства трагического инцидента устанавливают сотрудники правоохранительных органов.

Но предварительно предполагается, что господин Маганов мог покончить с собой из-за болезни. По предварительным данным, у него было диагностировано тяжелое сердечно-сосудистое заболевание.

Маганов в 1980-х годах работал в "Лангепаснефтегазе", вошедшем затем в состав "ЛУКОЙЛа". С момента создания АО занимал в "ЛУКОЙЛе" руководящие посты. В 2020 году, после кончины председателя совета директоров нефтяной компании Валерия Грайфера, возглавил совет и покинул правление.

ТГ-канал "Шалтай-Бабай" пишет, что уход Равиля Ульфатовича, вкупе с некоторыми играми вокруг «Татнефти» и определённым напряжением населения на территории компании, могут поставить знак вопроса у фамилии гендиректора Наиля Маганова, младшего брата Равиля Маганова.