Биатлонист Матвей Елисеев завоевал "бронзу" на этапе Кубка мира - ждем новых побед наших спортсменов


Биатлонист Матвей Елисеев завоевал "бронзу" на этапе Кубка мира - ждем новых побед наших спортсменов

Сегодня состоялась спринтерская гонка на 10 км на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде. Российский спортсмен Матвей Елисеев уверенно прошел всю дистанцию и этапы стрельбы, не допустив ни одного промаха. Он преодолел дистанцию за 24 минуты 28,2 секунды и завоевал свою первую в карьере медаль на Кубке мира.

👁357

Сегодня состоялась спринтерская гонка на 10 км на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде. Российский спортсмен Матвей Елисеев уверенно прошел всю дистанцию и этапы стрельбы, не допустив ни одного промаха.

Он преодолел дистанцию за 24 минуты 28,2 секунды и завоевал свою первую в карьере медаль на Кубке мира.

Победу одержал норвежец Йоханнес Бё. Вторым стал его брат Тарьей Бё, опередивший Елисеева всего на 0,9 секунды.

Россиянин Александр Логинов занял четвёртое место, проиграв своему соотечественнику 7,2 секунды. Он среди наших биатлонистов является самым опытным спортсменом, но, к сожалению, обладает слабой психологической устойчивостью. Сегодня он допустил много промахов на огневых рубежах, и это выбило его из числа претендентов на медали.

Бронзовый призер чемпионата мира Дмитрий Малышко допустил четыре промаха на двух огневых рубежах, его отставание от лидера составило 2 минуты 11,7 секунды.

Но по мнению специалистов, наши спортсмены хорошо начали этапы Кубка мира. 

Так, двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев заявил, что теперь и другие российские биатлонисты будут стремиться к победам, так как каждый из них знает свою сравнительную силу по отношению к сегодняшним лидерам команды Елисееву и Логинову: раз они могут на равных состязаться с лучшими атлетами мира, то и другим нашим ребятам это по плечу. Об этом сегодня сообщило ТАСС.