Маргарита Симоньян: телевидение в России умирает со скоростью миллион зрителей в год, а главный телеканал - это YouTube


Маргарита Симоньян: телевидение в России умирает со скоростью миллион зрителей в год, а главный телеканал - это YouTube

Вчера главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала Russia Today (RT) Маргарита Симоньян в эфире радиостанции “Говорит Москва” заявила, что  “Аудитория телевидения умирает со скоростью один миллион человек в год в России, а аудитория, не знакомая с телевидением, с такой же примерно скоростью взрослеет и, в том числе, становится избирателями. Наше государство много лет полагалось на телевидение, и телевидение много лет было главным инструментом донесения информации до общества. А сейчас – нет. Сейчас главное телевидение в России – YouTube. Просмотры YouTube не сравнимы с просмотром других программ на телевидении”.

👁262

Вчера главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала Russia Today (RT) Маргарита Симоньян в эфире радиостанции “Говорит Москва” заявила, что 

“Аудитория телевидения умирает со скоростью один миллион человек в год в России, а аудитория, не знакомая с телевидением, с такой же примерно скоростью взрослеет и, в том числе, становится избирателями. Наше государство много лет полагалось на телевидение, и телевидение много лет было главным инструментом донесения информации до общества. А сейчас – нет. Сейчас главное телевидение в России – YouTube. Просмотры YouTube не сравнимы с просмотром других программ на телевидении”.

При этом Симоньян отметила, что возглавляемая ею RT стала главным в мире информационным телеканалом по просмотрам на YouTube.

Она также отметила, что 

Telegram, безусловно, площадка очень влиятельная. Но аудитория там очень маленькая. Это аудитория, не сопоставимая с YouTube. В публичных каналах Telegram сложилась самая пророссийская, самая патриотическая повестка из подобных платформ. Там очень много топовых авторов, топовых каналов, которые занимают патриотические, наши позиции, в отличие от того же YouTube, где днём с огнём не найдешь человека, который, как сейчас говорят, готов «не зашквариться» и поддержать что бы то ни было, связанное с государством».

Что же это получается?

Если Симоньян права, то государство, пытаясь заблокировать Telegram, работает против самого себя?

Не лучше ли было бы постараться перехватить повестку дня в YouTube и одновременно повышать популярность RuTube?

Так ведь на самом деле недолго проиграть информационную войну подчистую.