Обзор театра военных действий Азербайджан-Армения


Обзор театра военных действий Азербайджан-Армения

Азербайджан в одиночку не может вести войну против Армении. Нынешний конфликт возник не случайно, ведь именно сейчас глобальным силам нужно связать руки Москве не только в Белоруссии, но и на южных рубежах. Но в результате войны с участием Турции может возникнуть "Великая Армения" после присоединения исконно армянской части турецкой территории

👁299

@russica2 В Кремле дали указание провести инвентаризацию по всей России бизнесов, принадлежащих выходцам из Азербайджана.

@vysokygovorit Это самый адекватный ответ на действия Азербайджана. Если российские власти жёстко начнут щемить азербайджанский бизнес в России, это даст куда больший эффект, чем отправка солдат или «ихтамнетов» на Карабахский фронт.

@plutovstvo007 Попытка «прижать» азербайджанский бизнес в России в рамке гибридной войны неизбежно вызовет ответное желание Эрдогана «прижать» российский бизнес в Турции.

@emphasises Денис Миргород: Текущее положение дел на международной арене может повлечь пассивность различных государств, включая, возможно, и Россию, по отношению к Карабахскому конфликту.

@Alekhin_Telega Москва ждёт, когда Турция максимально втянется в конфликт, и уже не будет вопросов об основном его инициаторе, для чего необходимо зафиксировать участие на стороне Азербайджана турецких вооруженных сил.

@EvPanina Если за месяц эскалации удастся избежать, ситуация успокоится. Но если Турция поймёт, что отпора не будет, то Эрдоган толкнёт Алиева на военную авантюру.

@realtribune Алесандр Цинкер: Азербайджан и Турция воюют против граждан Нагорного Карабаха и Армении. Вялотекущие переговоры в Минской группе ничего не дают. Сегодня нет никаких препятствий для того, чтобы признать независимость Нагорного Карабаха.

@obrazbuduschego2 Потеря Арменией Карабаха выгодна России в том плане, что антироссийский режим в Ереване будет достаточно ослаблен, чтобы исчезнуть с лица земли.

@riakatysha Сдача Армении будет означать, что откроется не только карабахский, ливийский и идлибский фронты, но и крымский, северокавказский, поволжский и среднеазиатский, а как следствие — московский, питерский, ростовский, сочинский и так далее.

@sorok40russia Болгары, армяне, грузины, и список можно продолжать долго. Кого-то мы спасли от геноцида, кому-то дали государственность, кому-то помогали эту государственность сохранить. И очень часто в ответ получали нож в спину.

Источник: ТГ-канал "Елена Панина" - https://t.me/EvPanina/482 со ссылкой на Т34