Политическая борьба в Китае обостряется до предела


Политическая борьба в Китае обостряется до предела

26-29 апреля планируется проведение заседания Постоянного комитета парламента Китая, по итогам которого определится путь дальнейшего движения страны во главе с Си Цзиньпинем или же группа "комсомольцев" возьмёт верх

👁326

Госсовет КНР изучает возможность начать выплаты пособий по безработице всем китайским трудовым мигрантам, число которых составляет около 250 млн человек. Мигранты стали безработными в связи с прекращение работы множества предприятий во время эпидемии коронавируса.

Речь идёт о революционном по масштабам решении залить население деньгами объёмом до 1 трлн долларов. Левопопулисткий способ максимального единовременного потребления, который практиковал в коммунах Мао привёл страну к голоду в последующие несколько лет, от которого в начале 1960-х погибло несколько десятков миллионов человек.

В почти открытую полемику с Госсоветом и руководителем группы по борьбе с бедностью Ху Чуньхуа вступил Си Цзиньпин.

В настоящее время в Китае политическая борьба достигла своего предела и идёт в буквальном смысле слова не на жизнь, а насмерть. Ведь проигравшие могут лишиться всего, в том числе - и жизни.

Полемика имеет политический характер и поляризует элиты между группой Си и группой руководителей Комсомола перед судьбоносной для Китая встрече Постоянного комитета парламента 26-29 апреля, сообщает ТГ-канал "Русский Демиург"

Источник: https://t.me/shuohuaxia/1935