Переболевшие коронавирусом могут сдать свою кровь для изготовления препарата для лечения других больных


Переболевшие коронавирусом могут сдать свою кровь для изготовления препарата для лечения других больных

Мэр Москвы Сергей Собянин установил выплаты донорам крови с антителами на COVID-19

👁376

Правительство Москвы установило стимулирующие выплаты донорам из расчета 1250 рублей за каждые 150 мл плазмы либо 5 000 рублей за 600 мл плазмы. Объем разовой донации должен составлять не менее 300 и не более 600 мл (+/-10%)", - сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Этот метод лечения хорошо зарекомедовал себя в Китае. Его идея заключается в том, что организм болеющего человека вырабатывает специфические антитела, которые осуществляют противоборство вирусу в крови человека. Это означает, что в последующем после излечения плазма крови может быть перелита другому болеющему человеку. Это во многих случаях помогает активизировать защитные силы организма, и он затем начинает сам вырабатывать аналогичные антитела.

Также сообщается, что по данным московского Клинического комитета по COVID-19, переливание донорской плазмы крови COVREC (плазмы с антителами на новую коронавирусную инфекцию) является одним из наиболее перспективных и многообещающих методов лечения COVID-19 в условиях отсутствия специфической вакцины.

Донорами плазмы COVREC могут стать граждане, переболевшие новой коронавирусной инфекцией, выработавшие иммунитет к этому заболеванию и не имеющие противопоказаний к донорству крови и ее компонентов.