Производство автомобилей в стране уменьшилось по сравнению с 2019 годом на 12-14%


Производство автомобилей в стране уменьшилось по сравнению с 2019 годом на 12-14%

Уменьшился выпуск как легковых, так и грузовых машин

👁219

Автостат по данным Росстата проанализировал состояние производства автомобилей в стране за два первых месяца 2020 года. Сообщается, что с российских конвейеров сошло 212 тыс. легковых автомобилей, что на 14,1% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

Показатели за второй месяц года несколько лучше январских: в феврале было выпущено 117,9 тыс. машин – это на 12% меньше, чем годом ранее.

Объясняется это тем, что петербургский завод Hyundai начал производство обновленного седана Solaris, ставшего 2-миллионным автомобилем с момента открытия предприятия в январе 2011 года. Кроме того, Ульяновский автозавод возобновил производство автомобилей, которое было приостановлено в связи с проведением ежегодной инвентаризации и реализацией комплекса ремонтно-профилактических работ, проходивших на предприятии с 9 января.

Производство грузовых автомобилей в январе-феврале составило 14,1 тыс. единиц, что на 13,7% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. При этом в феврале с российских конвейеров сошло 10,4 тыс. грузовиков – это на 14,3% меньше, чем годом ранее.

Источник: Автостат