Госдеп США от безысходности начал призывать российских дипломатов к предательству президента России


Госдеп США от безысходности начал призывать российских дипломатов к предательству президента России

Русский посол в Вашингтоне получил письмо с призывом отказаться от своей родины

👁187

Соединенные Штаты начали рассылать письма русским гражданам, призывая отказаться от своей страны. Получил подобное сообщение и русский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.

"В свой адрес я недавно получил письмо по почте с призывом отказаться от родины, чтобы я осудил действия президента. И мне предложили, если я так пожелаю, обратиться в офис первого заместителя госсекретаря США Уэнди Шерман", - рассказал посол в эфире Первого канала.

Антонов сообщил, что русское посольство уже потребовало объяснений от Госдепа США. Он добавил, что вряд ли американцы в Москве получают "такого рода провокационные письма".

"Когда я вижу в американских СМИ статьи, которые призывают русских военнослужащих, дипломатов предать родину, у меня не хватает слов, чтобы передать свое отторжение к такой политике", - добавил русский посол. А заодно отметил, что такие действия ему непонятны и "является моветоном".

Кроме рассылки подобных писем, по словам Анатолия Антонова, у здания русского посольства непонятные люди раздают визитки с номерами телефонов и предлагают "пообщаться с сотрудниками ФБР". Однако провокаторы это или реальные сотрудники спецслужб США, посол не знает.

Ранее Антонов заявил, что российско-американский политический диалог находится на беспрецедентно низкой отметке: "Доверие подорвано, обрушивается сотрудничество даже по проблемам, представляющим очевидно взаимный интерес. Общение сторон на сегодняшний день ограничено".