Коронавирус в мире: посещение Италии, Южной Кореи и Ирана не рекомендуется


Коронавирус в мире: посещение Италии, Южной Кореи и Ирана не рекомендуется

В последние дни в Италии, Южной Корее и Иране происходит резкий рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. В связи с этим Роспотребнадзор не рекомендует посещать эти страны.

👁465

В последние дни в Италии, Южной Корее и Иране происходит резкий рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. В связи с этим Роспотребнадзор не рекомендует посещать эти страны. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Роспотребнадзор объясняет это ссылкой на информацию Всемирной организации здравоохранения о резком росте числа заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в Италии, Республике Корея и Иране.

Сообщается, что в Республике Корея зарегистрировано 977 случаев заболевания COVID-19, из них 11 с летальным исходом. Количество заболевших в Иране достигло 95 человек, из них 15 умерло. В Италии число заболевших COVID-19 составляет 283 человека, зафиксировано 7 летальных исходов заболевания.

Всемирная организация здравоохранения предупреждает о наличии риска инфицирования и заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) при посещении данных стран.

Роспотребнадзор в связи с изложенным не рекомендует посещение указанных стран до стабилизации эпидемиологической обстановки по коронавирусной инфекцией (COVID-19).