Владимир Путин: суверенитет страны и ее национальная безопасность требуют духовного единения российских народов на основе их национальной идентичности, сбережения и приумножения населения России


Владимир Путин: суверенитет страны и ее национальная безопасность требуют духовного единения российских народов на основе их национальной идентичности, сбережения и приумножения населения России

Владимир Путин направил сегодня Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу приветственную телеграмму в связи с открытием в Москве XXIII Всемирного русского народного собора.  Текст телеграммы опубликован на официальном сайте Президента России.

👁373

Владимир Путин направил сегодня Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу приветственную телеграмму в связи с открытием в Москве XXIII Всемирного русского народного собора. 

Текст телеграммы опубликован на официальном сайте Президента России.

В ней Путин указывает, что Тема форума «Народосбережение – настоящее и будущее России» имеет огромное значение не только для нашей страны, но и всего мира.

Действительно, народосбережением нужно бы заниматься не только в нашей стране, но и в Европе, и в США, которые теряют свою не только культурную, но даже и генетическую идентичность. 

Людей белой расы в мире становится все меньше, а ведь именно ей человечество обязано своими достижениями в культуре, науке и технике.

В связи с этим Президент России отмечает, что сегодня цивилизация сталкивается с серьёзнейшими демографическими вызовами, а многие государства переживают настоящий кризис, разрушительную девальвацию фундаментальных нравственных, семейных устоев, которые веками и тысячелетиями определяли жизнь общества.

Владимир Путин говорит о том, что по его глубокому убеждению уверенное движение России вперёд, её суверенитет и национальная безопасность в решающей степени зависят от сохранения и укрепления духовных основ, национальной идентичности, сбережения и приумножения русского и других народов России.

В связи с этим Президент ставит задачу: обеспечить объединение усилий государства и общества, подлинное соработничество с Русской православной церковью, другими традиционными религиями России.