Всенародное голосование за поправки в Конституцию будет в рабочий день, который будет объявлен выходным


Всенародное голосование за поправки в Конституцию будет в рабочий день, который будет объявлен выходным

Сегодня Владимир Путин встретился с рабочей группой по поправкам в Конституцию РФ. Беседа продолжалась около трех часов. Основная мысль собравшихся заключалась в том, чтобы в Основном законе были установлены гарантии развития человека, семьи, общества и государства. Если это будет принято, то не человек должен быть для государства, а государство должно быть для человека.

👁245

Сегодня Владимир Путин встретился с рабочей группой по поправкам в Конституцию РФ. Беседа продолжалась около трех часов. Основная мысль собравшихся заключалась в том, чтобы в Основном законе были установлены гарантии развития человека, семьи, общества и государства.

Если это будет принято, то не человек должен быть для государства, а государство должно быть для человека.

Во время обсуждения процедуры голосования Путин обратил особое внимание Правительства на то, что голосование будет в рабочий день, но не должно быть так, чтобы потом этот выходной день привел к сокращению каких-нибудь праздников: первомайских или новогодних.

В рабочую группу было внесено более 500 предложений по внесению поправок в Конституцию. Сегодня было определено, что не все эти предложения будут вынесены на всенародное голосование. Но в дальнейшем по всем этим предложениям будут вноситься изменения в соответствующие федеральные законы. 

Источник: Официальный сайт Президента России.