Решение принято. Евросоюз будет разрушен


Решение принято. Евросоюз будет разрушен

Глобалисты, оценивая свои возможности, решили принести в жертву Европу. За исключением, разумеется, Британии и Швейцарии, хотя ситуация там также достаточно сложная

👁77

Теряющие хватку и мощь глобалисты отрезают свои конечности. Думая, что если вырезать опухоль, то дела наладятся. Но, нет. Уже не наладятся. Сейчас в жертву глобальному доминированию они приносят Европу, которая падёт первой жертвой геополитической катастрофы.

Более 100 лет назад канула в лету Венская система международных отношений, являвшаяся наиболее эффективной и жизнеспособной из всех существовавших. Неудачный и жалкий Версаль привёл к десяткам миллионам жертв. Ялтинская система смогла на некоторое время обеспечить баланс сил и предотвратить развязывание новой мировой войны, но у её участников изначально было понимание, что рано или поздно одна из систем должна победить. Баланс сил в долгосрочной перспективе невозможен. А тот, кто проиграет, получит и позор, и смерть. Так оно и вышло.

Однополярная система мироустройства, казалось, стала концом истории. Казалось, что уже создан прообраз мирового правительства и его окончательному формированию никто не сможет помешать. Это лишь вопрос времени. Однако спустя пару десятков лет стало понятно, что человечество не просто не готово к глобализму, но и решительно его отвергает.

И глобалисты стали нервничать, допускать ошибки и биться в агонии. Сейчас они ведут последнюю битву. Когда ещё обладают некоторыми силами. Но эти силы тают. Политический, экономический и геополитический потенциал стремительно ужимается. Ещё 15 лет назад глобалисты прямо или косвенно контролировали практически весь мир (за исключением отдельных государств). Сейчас же они имеют власть только в Северной Америке и Европе. Плюс ещё сохраняют некоторые опорные точки в Азии вроде Японии или Тайваня.

Но сил уже не хватает. Финансовый ресурс не безграничен. Печатный станок больше не помогает. Рынок сбыта ужимается. Технологическое развитие замедлилось настолько, что по некоторым направлениям западные компании обгоняет не то, что Китай, а, даже, Индия.

Глобалисты, оценивая свои возможности, решили принести в жертву Европу. За исключением, разумеется, Британии и Швейцарии, хотя ситуация там также достаточно сложная.

Евросоюз больше не будет промышленным и технологическим центром мира. Финансовые потоки также перестанут задерживаться в ЕС. Всё это направится за океан. На поддержку последнего оплота глобалистов. Лондон, где засела радикальная часть глобалистов, конечно, тоже хочет оттащить на себя часть ресурсов, но получается пока слабо.

На западный мир надвигается масштабный экономический и финансовый кризис. Впрочем, он уже начался. В США официально зафиксирована рецессия. По ЕС осталось дождаться выхода данных по второму полугодию. Впрочем, промышленность уже катится вниз.

В начале года ФРС США остановила работу печатного станка, чтобы хоть как-то справиться с инфляцией. Сделать это не получилось, однако триллионы долларов перестали поступать в экономику. Это, что логично, рушит сферу услуг, из которой состоит американская экономика. Если посмотреть на индекс PMI Services, то в августе его значение составило 43,7, что существенным образом отстаёт от нормы (>50).

При отсутствии работы печатного станка и устойчивом уровне инфляции (выше 8%) сектор услуг будет сжиматься. Следовательно, есть риск схлопывания всей экономики. А, поскольку промышленное производство в США практически не развито, крахом экономики окажется крах именно сферы услуг.

Однако неразвитость реального сектора экономики в США, как ни парадоксально, даёт возможность спасения. В том случае, если быстро перенести промышленные производства на американскую территорию.
К слову, этим пытался заниматься Трамп, но, к счастью, не получилось. Глобалисты совершили тогда серьёзную ошибку. Но где взять предприятия?

Очевидно, что не в Китае. В КНР в своё время производство можно было вынести, воспользовавшись преимуществом дешёвой рабочей силы, но сейчас уже никто их обратно не отдаст. Вариант здесь один - Евросоюз.

Нынешний энергетический кризис в ЕС не оставляет шансов европейской промышленности. Отрасли схлопываются одна за другой. Я уже писал о катастрофе в алюминиевой и сталелитейной отраслях, в производстве удобрений и т.д. Высокие цены на энергоносители не позволяют выходить даже в ноль.

В это же время в США цены на энергоресурсы относительно низкие (по сравнению с ЕС). Почему - думаю объяснять лишний раз особо не нужно. США являются крупнейшими в мире производителями как нефти, так и газа с углём. Несмотря на желание глобалистов, сектор добычи им развалить ещё не удалось.

В настоящий момент европейские предприятия массово переезжают в США. Промышленность ЕС рушится на глазах.
Отсутствие достаточного количества промышленных товаров приводит к беспрецедентному росту цен. Например, в Германии промышленная инфляция (г/г) по итогам августа составила 45,8% (!). Это беспрецедентное значение.

Глобалисты рассчитывают, что перенос промышленности из Европы в США спасёт их островок, дающий все необходимые ресурсы для попыток установления глобалистского диктата.

Смогут ли глобалисты реализовать план и вытянуть экономику США из нынешнего кризиса? Сейчас сказать сложно. Может получится. Может и нет. Но план, действительно, продуманный. Но сейчас ясно одно.

Евросоюзу пришёл окончательный и неотвратимый конец. Не как политическому образованию (хотя и это никто гарантировать никто не может), а как сильнейшей до настоящего момента экономики мира.

Автор: К.Двинский
Источник: Яндекс-Дзен