Задержание за взятку высокопоставленных полицейских Москвы означает новый этап в кадровом оздоровлении силовых ведомств страны


Задержание за взятку высокопоставленных полицейских Москвы означает новый этап в кадровом оздоровлении силовых ведомств страны

17 октября в городе Москве при получении от гражданина 3,5 миллионов рублей задержаны заместитель начальника Отдела МВД России по району Дорогомилово – начальник полиции, а также его заместитель – начальник отдела уголовного розыска. По предварительной информации, эти денежные средства являлись первой частью незаконного вознаграждения общей суммой 12 миллионов рублей.

👁303

Сегодня “Интерфакс” сообщил, что в Москве задержан начальник полиции районного отдела “Дорогомилово”. Сообщение сделано со ссылкой на пресс-центр МВД.

Сообщается, что 17 октября в городе Москве при получении от гражданина 3,5 миллионов рублей задержаны заместитель начальника Отдела МВД России по району Дорогомилово – начальник полиции, а также его заместитель – начальник отдела уголовного розыска. По предварительной информации, эти денежные средства являлись первой частью незаконного вознаграждения общей суммой 12 миллионов рублей.

Также сообщается, что руководством столичного Главка назначена служебная проверка. В случае подтверждения вины задержанные сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут установленное законом наказание, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Задержанные сотрудники были в разработке Управления службы собственной безопасности МВД по Москве и УФСБ по Москве и Московской области.

Отдел МВД “Дорогомилово” считается в Москве как элитный. Его начальником является полковник полиции Мераб Давитадзе. Возможно, что и его карьера, а может быть и судьба, в эти дни находятся “на волоске”.

В любом случае, факт задержания высокопоставленных московских полицейских может вызвать цепную реакцию предъявления обвинений и другим сотрудникам Московской полиции.

А это означает новый этап в кадровом оздоровлении силовых ведомств страны: всем российским полицейским придется морально перестраиваться. Те, кому это не удастся должны думать о том, что в довольно близком будущем им, возможно, придется сменить свою одежду - либо на цивильную, либо на ту, которую носят в местах не столь отдаленных.

Думается, что такое развитие событий приветствовало бы большинство населения страны.