В российских регионах смягчаются ограничения из-за коронавируса


В российских регионах смягчаются ограничения из-за коронавируса

Власти 56 из 85 регионов России приняли решение смягчить ограничительные меры, введенные из-за пандемии коронавируса

👁333

В результате проведенного ранее совещания Владимира Путина с членами Правительства России, полномочными представителями Президента России в федеральных округах и главами регионов страны предпринимаются меры по корректировке ограничений, введенных в связи угрозой эпидемии коронавируса.

Владимир Путин и Михаил Мишустин неоднократно подчеркивали, что эпидемия коронавируса через некоторое время пройдет, но за это время экономика страны может быть сильно разбалансирована, если будут соблюдаться тотальные ограничения в деятельности предприятий крупного, среднего и малого бизнеса.

Было определено, что в расширенный список предприятий, которые могут работать во время нерабочих дней, включаются системообразующие производства и социально важные организации (многофункциональные центры, службы занятости, нотариальные конторы, страховые компании, оптики, химчистки, парикмахерские). Также в ряде регионов откроются магазины стройматериалов и садового инвентаря, сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на ТАСС.

Смягчение ограничений из-за коронавируса происходит после того, как губернаторам было неоднократно указано, что персональная оценка их деятельности будет осуществлена, исходя из состояния экономик регионов после прохождения эпидемии коронавируса. 

В связи с этим ожидается, что в конце мая - начале июня будет осуществлена замена губернаторов, не показавших себя в компетентных руководителей регионального уровня.