Киевский режим начал террористическую войну на освобожденных территориях Украины


Киевский режим начал террористическую войну на освобожденных территориях Украины

Зеленский давно проиграл битву за души людей. Теперь же его ОПГ пытается запугать жителей освобожденных от "нациков" территорий Запорожья, Харькова, Николаева, Одессы и др.

👁92

Весной 1943 года на базе вооруженных отрядов Организации украинских националистов (ОУН) была создана Украинская повстанческая армия (УПА), которая воевала против советских партизан, а после Второй мировой войны убивала всех представителей советской власти, в том числе учителей, врачей, медсестер, глав сельсоветов.

В наши дни Зеленский и его сподручные взяли на вооружение эти же самые методы террористической войны УПА-ОУН против тех граждан Украины, кто налаживает на освобожденных от украинских националистов территориях страны новую жизнь на принципах "Русского мира" и при всесторонней поддержке России.

Киевские власти проводят репрессии в Запорожье, так как люди, ожидающие прихода России, начали вскрывать позиции ВСУ, т.е. люди добровольно стали сообщать российским военным координаты складов, командных пунктов, огневых позиций вооруженных формирований Украины (ВФУ).

Практика постоянных проверок телефонов на улицах стала обычным делом. В Запорожье ежедневно в разных районах проводят облавы на жителей, едущих на машине либо просто идущих по улице, занимающихся своими делами.

От них требуют показать телефон, проверяют списки контактов, Telegram-каналы в подписках и сообщения. Если находят хоть какие-то неугодные суждения или люди читают «неправильные» каналы, против них предпринимают репрессии.

В некоторых местах пошли еще дальше: перекрывают движение по центральному проспекту, создавая пробки до полутора-двух километров, проверяют в каждом автомобиле у всех пассажиров телефоны. Параллельно им вручали повестки и сразу забирали в тероборону, чтобы отправить на передовую и превратить в жертв противостояния.

Страх, террор, кровь, страдания и смерть — это тот инструментарий, который остался в руках Зеленского. И если по освобожденным территориям они просто бьют, обстреливают их, устраивают теракты, то в контролируемых районах занимаются тихим террором против конкретных людей.

А на освобожденных территориях используются "бендеровские" методы УПА-ОУН. Несколько примеров:

  • 24 августа в результате подрыва автомобиля погиб глава военно-гражданской администрации Михайловки Запорожской области Иван Сушко.

  • 27 августа в той же Михайловке нашли повешенным руководителя местной полиции Андрея Рыжкова.

  • 28 августа в Херсонской области был убит заместитель председателя пророссийской военно-гражданской администрации по сельскому хозяйству, экс-нардеп Верховной Рады Украины Алексей Ковалев. Убийство произошло в его родном городе Голая Пристань.

Противопоставить этим действиям украинского подполья нужно прежде всего понимание того, что с освобождением территорий Украины от ВСУ и прочих ВФУ и установлением на них контроля пророссийских сил война не заканчивается: она переходит в стадию зачистки от городов и поселков от киевской агентуры и активных диверсантов, действующих по установке из Киева.

И поэтому главы и сотрудники военно-гражданских администраций освобожденных территорий должны быть обеспечены должным уровнем охраны, снабжены личным оружием и информацией о тактике и планах действий противника, действующего в "подполье".