Британская DayliMail подтверждает участие Хантера Байдена в разработке биологического оружия на Украине


Британская DayliMail подтверждает участие Хантера Байдена в разработке биологического оружия на Украине

Электронные письма с потерянного ноутбука Хантера показывают, как он помог обеспечить миллионами долларов финансирование исследований болезней, вызывающих пандемию, для использования в качестве биологического оружия

👁179

DayliMail сообщает о том, что российское правительство провело пресс-конференцию в четверг, утверждая, что Хантер Байден помог финансировать американскую военную исследовательскую программу «биологического оружия» в Украине. Однако эти обвинения были заклеймены [на Западе - Tatpin.ru] как наглая пропагандистская уловка, чтобы оправдать вторжение президента Владимира Путина в Украину и посеять раздор в США.

Далее британское издание акцентирует внимание не следующих фактах:

  • Электронные письма и корреспонденция, полученные DailyMail.com с потерянного ноутбука Хантера, показывают, что утверждения вполне могут быть правдой.

  • Электронные письма показывают, что Хантер помог обеспечить миллионами долларов финансирование исследований Metabiota, подрядчика Министерства обороны [США - Tatpin.ru], специализирующегося на исследованиях болезней, вызывающих пандемию.

  • Он также представил Metabiota якобы коррумпированной украинской газовой фирме Burisma для «научного проекта» с участием лабораторий с высоким уровнем биобезопасности в Украине.

  • Сын президента и его коллеги инвестировали 500 000 долларов в Metabiota через свою фирму Rosemont Seneca Technology Partners.

  • Они привлекли несколько миллионов долларов финансирования для компании от инвестиционных гигантов, включая Goldman Sachs.

Далее следует сенсационное заявление DayliMail:

Утверждение Москвы о том, что Хантер Байден помог финансировать американскую военную исследовательскую программу «биологического оружия» в Украине, по крайней мере частично верно, согласно новым электронным письмам, полученным исключительно DailyMail.com.

Также сообщается, что командующий Силами ядерной, биологической и химической защиты России заявил о наличии «схемы взаимодействия между госструктурами США и украинскими биологическими объектами» и указал на «финансирование такой деятельности структурами, близкими к нынешнему руководству США, в частности инвестиционным фондом Rosemont Seneca, который возглавляет Хантер Байден».

DayliMail пишет о том, что электронные письма с потерянного ноутбука Хантера показывают, как он помог обеспечить миллионами долларов финансирование Metabiota, подрядчика Министерства обороны, специализирующегося на исследованиях болезней, вызывающих пандемию, которые могут быть использованы в качестве биологического оружия.

При этом DayliMail подтверждает свои слова сканами электронных писем переписки Хантера Байдена с вице-президентом Metabiota Мэри Гуттьери в апреле 2014 года.

Электронные письма и данные оборонных контрактов, рассмотренные DailyMail, свидетельствуют о том, что Хантер сыграл видную роль в обеспечении того, чтобы Metabiota смогла провести свои исследования патогенов всего в нескольких сотнях миль от границы с Россией.

Приведенные в статье сведения об отчетах о государственных расходах [США - Tatpin.ru] показывают, что Министерство обороны заключило контракт на сумму 18,4 миллиона долларов с Metabiota в период с февраля 2014 года по ноябрь 2016 года, при этом 307 091 доллар был выделен на «исследовательские проекты в Украине».

Сообщается также, что компания Metabiota работала в Украине на Black & Veatch, американского оборонного подрядчика с глубокими связями с военными спецслужбами, которые построили безопасные лаборатории в Украине для целей исследования смертельных болезней и создания биологического оружия.

Британское издание пишет также, что Хантер Байден с коллегами из его инвестиционной фирмы Rosemont Seneca Technology Partners (RSTP) регулярно инвестировали миллионы долларов в технологические компании, надеясь, что фирмы взлетят и принесут им большие доходы.

Metabiota была одной из таких фирм. В электронных письмах между Хантером и его коллегами взволнованно обсуждается, как мониторинг медицинских данных компании может стать важным инструментом для правительств и компаний, стремящихся обнаружить вспышки инфекционных заболеваний.

Приводится следующий факты: сын президента и его коллеги инвестировали 500 000 долларов в Metabiota через свою фирму Rosemont Seneca Technology Partners, они привлекли несколько миллионов долларов финансирования для компании от инвестиционных гигантов, включая Goldman Sachs.

Статья в DailyMail весьма обширная, она подробно рассматривает участие Хантера Байдена в деятельности американских военных биологических лабораторий на Украине. Издание задается вопросом: почему Хантер Байден находится в центре всего этого? Почему в центре этого скандала находится сын президента США Джо Байдена – парень, не имеющий каких-либо серьезных знаний и навыков, но замеченный в употреблении кокаина?

Увы, сегодня это уже скорее риторический вопрос, ответ на который ясен любому, кто мало-мальски знаком с тем, что происходило на Украине за последние 8 лет.

Нам же интересен ответ на другой вопрос: почему вдруг авторитетное британское издание позволило себе нанести серьезный репутационно-имиджевый удар на по действующему президенту США?

Или в мире начались такие тектонические подвижки, что правящий класс Британии всерьез озаботился тем, чтобы ускорить падение "фальшивой" президентской администрации Джо Байдена?