Макрон осуществил вмешательство во внутренние дела государства-члена ООН суверенной Белоруссии


Макрон осуществил вмешательство во внутренние дела государства-члена ООН суверенной Белоруссии

Президент Франции Макрон призвал ЕС поддерживать мирных протестующих в Белоруссии, тем самым он грубо нарушил Устав ООН и осуществил вмешательство во внутренние дела государства-члена ООН. Такое поведение Макрона, недостойное лидера великой державы, должно получить соответствующую оценку дипломатических ведомств Беларуси и России

👁299

Президент Франции Эмманюэль Макрон опубликовал запись в Twitter призвал Евросоюз поддерживать белоруссов, которые мирно протестуют, отстаивая свои права и свободы: «Европейский союз должен продолжать мобилизацию в поддержку сотен тысяч белорусов, которые мирно выступают за соблюдение своих прав, свободы и суверенитета».

Вот только Макрон забыл о том, что Белоруссия является суверенным государством, а не французской провинцией или колонией. А значит подобные заявления со стороны лидера иностранного государства является вмешательством в дела суверенного государства, являющегося членом ООН.

Если Франция еще способна соблюдать Устав ООН, если она считает себя членом ООН, то она должна осознавать, что такое поведение её лидера является грубым нарушением принципа невмешательства во внутренние дела суверенного государства.

В этой ситуации удивляет беззубое поведение министерств иностранных дел Белоруссии и России. Именно они должны незамедлительно реагировать на такое хамское поведение некоторых западных политических деятелей и ставить их на место, грубо говоря, - «у параши».

Россия не может в такой ситуации оставаться в стороне.

Во-первых, это её обязанность как государства, являющегося правопреемником СССР, который был учредителем ООН, а в настоящее время является постоянным членом Совета Безопасности ООН

Во-вторых, Россия должна защищать суверенитет союзного государства Беларусь не только военными, но и дипломатическими методами. И делаться это должно активно, своевременно и наступательными методами.

И, кроме того, не мешает напомнить Макрону, что вместо того, чтобы вмешиваться во внутренние дела других государств, ему надо бы прежде разобраться со своими внутригосударственными проблемами - с движением "Желтых жилетов", например.

Ведь именно Макрон проводит во Франции антинародную политику и ничего - все другие государства молчат, как будто так и должно.

А протестующим белорусам стоило бы задуматься о том, по какой дороге они идут, движимые благими намерениями по свержению опостылевшего им "Батьку".