Дмитрий Медведев о необходимости проведения СВО на Украине


Дмитрий Медведев о необходимости проведения СВО на Украине

Специальная военная операция проводится, чтобы не случилось третьей мировой войны

👁99

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев объяснил проведение военной операции на Украине желанием не допустить третью мировую войну. По его мнению, она бы произошла, если бы Киев начал военную операцию в отношении российских территорий. Господин Медведев заявил, что отказ Украины от вступления в НАТО на данный момент является «необходимым, но уже недостаточным условием для достижения мира».

«Скажем прямо, даже специальная военная операция проводится для того, чтобы не случилось третьей мировой войны… Если бы Украина получила поддержку и вступила бы в НАТО, а потом один из сумасшедших правителей Украины начал бы военную операцию против российской территории, например, против Крыма, это бы означало начало третьей мировой войны»,— сказал господин Медведев в интервью французском телеканалу LCI. Он отметил, что Россия пока не наблюдает действий, требующих ядерного ответа.

Господин Медведев также прокомментировал изменение своей риторики по отношению к Западу. Зампред Совбеза утверждает, что это не он «каким-то образом переродился», а с тем, что Запад стал проводить «русофобский курс».

Источник: Коммерсантъ