Что говорят на Петербургском экономическом форуме


Что говорят на Петербургском экономическом форуме

👁385

Второй день ПМЭФ стал более насыщенным на заявления и события. Главные моменты дня:

Рубль у нас переукреплен, 55–60 рублей за доллар, это слишком крепкий курс. Тем более — на фоне дефляции и высоких процентных ставок, — Белоусов. По мнению Белоусова, комфортным для нашей промышленности является курс от 70 до 80 рублей за доллар.

Как прежде — не будет, других вариантов нет», пережидать кризис (как в пандемию) будет ошибкой — Максим Орешкин.

События, которые сейчас происходят, как реагирует государство, бизнес, люди на происходящее в экономике, говорит о том, что мы справились, мы сильная страна, мы сильные люди, мы можем решать задачи, можем достигать результата. Верить надо в себя просто! — Максим Орешкин

Кроме существующего бюджетного стимулирования, государство могло бы взять на себя риски бизнеса в части реализации произведенных товаров,«например по механизму офсетных контрактов. Теоретически можно было бы пересадить чиновников на Lada с отечественными подушками безопасности. — Силуанов.

Максут Шадаев поделился данными об интернет-трафике Россиян

- YouTube как был на первом месте, так и остался, на него по-прежнему приходится 17-18% всего трафика.

- TikTok был на втором месте по объемам трафика — около 12% трафика на мобильных устройствах — начал терять аудиторию, сейчас это порядка 10% трафика.

- На Instagram и Facebook (признаны экстремистскими) до блокировок приходилось примерно 10-12% трафика. Теперь только пятая часть ушла в VPN, остальные просто перестали использовать.

- Бенефициары — Telegram и «Вконтакте». «Наше все — социальная сеть “Вконтакте”», вырос в трафике больше, чем на треть, трафик превысил 10%.

Дмитрий Чернышенко о развитии отечественного IT: "Вы мне прогнозируете до конца года 35 тысяч компаний, зарегистрированных в реестре российских IT-компаний, — сказал он министру связи Максуту Шадаеву. — При этом у нас в реестре отечественного ПО только 14 тысяч продуктов. В два раза меньше, чем компаний. И эти 14 тысяч продуктов делают только 4 тысячи поставщиков. То есть все ломанулись за льготами, отсрочками от армии. Но сказать, что они делают продукты, которые переиспользует рынок… это масштабно не наступило".

Инвесторам разрешено зачислять валюту от продажи иностранных ценных бумаг на свои зарубежные счета — Набиуллина

Костин предложил ограничить работу иностранных банков: "Я считаю, что надо по-честному: у нас забрали банки - и у них (иностранцев) надо банки забрать А как? Взяли и забрали банки в Германии, в Англии просто так… Я бы ограничил деятельность сегодня иностранных банков в России"

Зеленский в рамках международного трибунала должен проходить как военный преступник — глава ЛНР Пасечник

На оплату газа в рублях перешли большинство европейских клиентов "Газпрома", это около 90-95% поставлявшихся объемов — вице-премьер Новак


Источник: ТГ-канал "КСТАТИ"