Министр обороны России допускает возможность отмены призыва в армию - в будущем


Министр обороны России допускает возможность отмены призыва в армию - в будущем

Сергей Шойгу считает, что в будущем призыв в армию может быть отменен. Ведь уже сейчас число контрактников превышает число военнослужащих по призыву. Однако, по его мнению,  призывной контингент все равно должен быть сохранен, хотя его доля будет постепенно снижаться по мере увеличения финансовых возможностей государства.

👁307
Сергей Шойгу считает, что в будущем призыв в армию может быть отменен. Ведь уже сейчас число контрактников превышает число военнослужащих по призыву.

Однако, по его мнению,  призывной контингент все равно должен быть сохранен, хотя его доля будет постепенно снижаться по мере увеличения финансовых возможностей государства.

Ведь если не будет призывников, то служба в армии преватится просто в способ получения неплохого заработка. А о том, что это не просто работа, а защита Отечества - об этом постепенно все забудут. Т.е. это будет уже будет полностью армия, состоящая из наемников. А наемная армия в условиях войны не на жизнь, а насмерть, просто прекращает свое существование. И продолжают войну те, кто готов свою жизнь положить ради победы над ненавистным врагом.

Те, кто отслужили в армии по призыву, образуют потом контингент резервистов, которых можно призвать на службу в трудную для Родины годину, ведь только призыв в армию дает людям ощущение причастности к защите собственной страны. Об этом сообщает "Московский комсомолец".